Общество

Бахрейн выплачивает компенсации семьям погибших в антиправительственных протестах

В Женеве продолжается сессия Совета по правам человека. В среду ее участники обсудили положение в Бахрейне. Министр иностранных дел этой страны шейх Халед бин Ахмед Аль Халиф рассказал делегатам о мерах, направленных на улучшение ситуации с правами человека в стране. Он сообщил о выплате компенсаций семьям, чьи близкие погибли в ходе антиправительственных протестов в последние годы.

По словам министра, власти выплатили семнадцати пострадавшим семьям в общей сложности 2,6 миллиона долларов. 

Министр рассказал о проводимых в Бахрейне правовых реформах, в том числе - касающихся системы правосудия, о мерах, направленых на предотвращение пыток и защиту прав женщин, детей и представителей меньшинств. Он сказал, что Бахрейн согласился выполнить 158 из 176 рекомендаций Совета по правам человека, которые были вынесены в рамках Второго универсального периодического обзора.

«Нет предела в нашем стремлении добиваться позитивного и прочного изменения положения в области прав человека в Бахрейне. Мы слышали критику в наш адрес, заявления о том, что мы затягиваем этот процесс. Действительно, у нас до сих пор сохраняются значительные проблемы. Реформирование структур правительства и восстановление культуры терпимости и понимания во всех аспектах жизни общества требуют времени. Все это непросто», — заявил глава внешнеполитического ведомства Бахрейна. 

Министр добавил, что проблемы возникают не только внутри власти. Он отметил, что некоторые силы пытаются заработать политические дивиденды, организуя беспорядки на улицах, и, таким образом, подливая масла в огонь экстремизма и насилия. «Такие лица отвергают диалог. Они не заслуживают поддержки и поощрения», - подчеркнул шейх Халед бин Ахмед Аль Халиф. 

Комментарии 1