Обращения

Открытое письмо Президенту РТ Рустаму Минниханову от РОО-ТНКА

Исх.№ 01-08/111 от 17 сентября 2012 г.

Президенту Республики Татарстан

Минниханову Р.Н.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

Вынуждены обратиться к Вам, как высшему должностному лицу Республики Татарстан!

Может Вы, уважаемый Рустам Нургалиевич,  дадите нам ответ на вопрос: Почему  «богатые  москвичи» в лице Региональной общественной организации - Татарская национально-культурная автономия г. Москвы организуют и финансируют проведение Дней Татарстана в Москве?  А если точнее, цитируем текст Договора № 747 от 16 июля 2012 года: «Организатор (РОО-ТНКА   г. Москвы)» поручает, а Дом музыки принимает на себя обязательство по оказанию услуг по обеспечению организационно-технического обеспечения  сопровождения Мероприятия: 24 августа 2012 года Дни культуры Татарстана в Большом (Светлановском) зале в охраняемом театрально-концертном комплексе Московского международного Дома музыки» (копия Договора прилагается)     и далее по тексту договора.

Доводим до Вашего сведения, что на текущую дату РОО-ТНКА г. Москвы  должна сторонним организациям более 1 млн. рублей.  Это коммунальные услуги: телефон, тепло, вода и прочее. Мы не жалуемся, этот долг мы в ближайшее время закроем. Уточняем, долги оставил Акчурин Расим Сулейманович, мы думаем, Вы знаете этого человека!

Речь пойдет о  другом, уважаемый Рустам Нургалиевич.

Вы уже  знаете (по крайней мере, мы так считаем), что бывшее руководство РОО-ТНКА г. Москвы в лице Акчурина Расима Сулеймановича и его заместителя Хусаинова Анвера Умаровича решением Конференции от 25 мая 2012 года было отстранено от руководства и «отправлено в отставку» за многочисленные нарушения. С   9 июля 2012 года РОО-ТНКА г. Москвы возглавляют другие лица, избранные на Конференции 25 мая 2012 года. В настоящее время подано заявление в правоохранительные органы о привлечении  к уголовной ответственности Акчурина Р.С. и Хусаинова А.У.

Однако выясняется, что  освобожденные от своих должностей Акчурин Р.С. и Хусаинов А.У. продолжают «руководить» РОО-ТНКА г. Москвы, работают на благо Республики Татарстан! Им даже предоставлен кабинет в здании Полпредства Республики Татарстан.

Нам открылись новые обстоятельства, что проведение Дней Республики Татарстан в городе Москве, состоявшееся 24 августа 2012 года, стало возможным благодаря незаконному Договору №747 между РОО-ТНКА г. Москвы  и Дирекцией Московского международного Дома музыки от 16 июля 2012 года и оплаты, произведенной уже  не имевшим на то полномочиями бывшим руководством Региональной татарской национально-культурной автономии г. Москвы в лице Акчурина Расима Сулеймановича со счета № 40703810680020000107 в Московском филиале ОАО «АК БАРС» Банк, принадлежащего РОО-ТНКА г.Москвы на лицевой счет 2605641000450833, принадлежащего ГБУкультуры «Московский международный Дом музыки» в Департаменте финансов города Москвы. 

Считаем, что прикрытие незаконных действий бывшего руководства РОО-ТНКА г. Москвы – незаконное подписание общественной организацией РOO-ТНКА г.Москвы Договора об аренде Светлановского зала в Московском международном Доме музыки для проведения Дней Республики Татарстан в городе Москве - и операции – оплаты аренды Светлановского зала в Международном доме музыки за проведение Дней Республики Татарстан в городе Москве в размере 300 000 (Трехсот тысяч) рублей, произведенных не имеющим на то полномочий отставным руководством РОО-ТНКА г. Москвы, осуществило Полномочное представительство Республики Татарстан в городе Москве.

Имеются документальные подтверждения получения денег в РОО-ТНКА г.Москвы Файзуллиным Алмазом Равилевичем, заместителем Полномочного представителя (копия ведомости прилагается).

Мы выражаем категорическое неприятие  действий, прикрывающих мошеннические действия смещенного татарским народом бывшего руководства РOO-ТНКА г.Москвы в лице его бывшего  председателя Акчурина Р.С. со стороны Полномочного представительства РТ в городе Москве. Мы считаем, что такими действиями Полномочное представительство РТ в РФ лице Ахметшина Р.К. сеет рознь среди татар, подрывает доверие к Вам, уважаемый Рустам Нургалиевич.

Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание то, что руководство Полномочного представительства Республики Татарстан участвует в противоправных действиях  бывшего руководства РОО-ТНКА      г.Москвы, а также то, что через РОО-ТНКА г.Москвы проводилось финансирование ежегодных праздников «Сабантуй» (а суммы проходили огромные, их большая часть обналичивалась Акчуриным Р.С. и Хусаиновым А.У. и присваивались ими, неоднократно Хусаинова А.У. обманывали с обналичиванием денег - он «попадал» на 5 млн. рублей, на 7 млн. рублей), мы считаем, что и открытие памятников Габдулле Тукаю, Мусе Джалилю тоже проходило по этой схеме.  

 Поэтому просим Вас провести полномасштабную финансовую ревизию целевого использования бюджетных денежных средств Республики Татарстан, направленных на данные мероприятия через Полномочное представительство РТ в Москве.

 

Приложение в копиях:

1)       Договор № 747 от 16 июля 2012 г. - 5 листов;

2)       Платежные поручения № 6 и № 7 от 23 июля 2012 г. - 2 листа;

3)       Акт выполненных работ к Договору №747 от 16.07. 2012 г. - 1 лист;

4)       Ведомости на выдачу денежных средств Файзуллину А.Р. - 2 листа.

 

С уважением,

 И.о.председатель РОО-ТНКА г. Москвы                    Серажетдинов Д.О.

Председатель Исполкома РОО-ТНКА г. Москвы                   Мусин В.Ф.

Комментарии 2