Политика

ЗАО «РПЦ» Грехи. 2-е издание, дополненное и переработанное.

РПЦ, на которую в последнее время обрушился мощный гнев за открытую и навязчивую агитацию за власть, сделала ещё один шаг к своей непопулярности. В Вологде, в Спасо-Прилуцком монастыре, при входе в храм висит список грехов. Исправленный и дополненный в соответствии с нынешней политической ситуацией и воспитанием безликого стада рабов.

«Новые» грехи вызывают много вопросов. Вот лишь несколько, без которых теперь никому не видать Вечного Рая:

-прогулки и проведение время с друзьями
-турпоездки
-искание уважения
-спортивные состязания и занятие спортом
-танцы
-расположение к мирским наукам
-считать себя наделённым умом
-внимание к телу
-стройность, атлетичность (будем все жирными рабами. Так управлять легче)
-концерты
-обман с целью наживы (а не для наживы можно?)
-враньё для хвастовства (а не для хвастовства можно?)
-воспоминание и мысленные диалоги
-предчувствие ужасного

Нельзя даже раздеваться на пляже. Странно, что не в бане или в кровати во время сна. Читаем дальше. Наряду с непочитанием родителей стоит непочитание гос.властей и начальников! Без комментариев.

Есть в списке и противоречия:

«Огорчение души, утрата хорошего настроения по различным поводам (мало поел, потерял вещь, нет возможности отдохнуть) соседствует с«угождением вкусной пищей, привычкой к комфорту и привязанностью к любимым вещам».

Даже придуманный грех «непочитание властей» противоречит другому — «участие в демонстрациях». Или тут тоже нужна поправка — в оппозиционных демонстрациях? Похоже. Bедь дальше чёрным по белому написано: Нельзя посещать мавзолей, участвовать в пионерских и комсомольских организациях. Также нельзя уклоняться от службы в армии. Раньше этот «грех» назывался «священной и почётной обязанностью каждого гражданина». Но время идёт, всё меняется.

«Стремление выглядеть не хуже других, приобретать для этого модную одежду, вещи, автомобили». А здесь нужны комментарии после священников на иномарках и часами Патриарха? Или, «что положено Юпитеру, не положено Аполлону?» Патриарх — это монах. Монахам вообще нельзя иметь собственности! Правильно говорили религиозные мудрецы, первыми в ад на Страшном Суде пойдут священники.

Я не хочу унизить веру или религиозные чувства, не хочу говорить о всех православных, как о недалёких людях. Не только в глубинке, но даже в Москве отдельные священники помогают людям, от которых все, в том числе и власть, отвернулись. Нужно только отличать веру и помощь от ЗАО «РПЦ» и чиновников в рясах. Увы, последних всё больше и больше. И какое право они имеют исправлять и дополнять Библию? Как после этого относиться к таким священникам?

Агитируя за власть, они нарушают заповедь «Не сотвори себе кумира». А прихожанам навязывают свои версии грехов, придуманные в собственных интересах. Церковь стала ориентирована на то, чтобы превратить людей в стадо. Так что же будет, если такие святоши будут преподавать в школах основы православия?

Полная версия грехов (фото кликабельны):

Автор: Дуся Марусина

Комментарии 2