События

Грузинская актриса не знала, что снимается в "Невиновности мусульман"

Грузинская актриса Анна Гурджи (Гиоргобиани), сыгравшая в фильме "Невиновность мусульман", заявила в интервью британской газете Daily Mail, что его сценарий изначально был другим, передает агентство "Новости-Грузия".

"Я понятия не имела, что Джордж будет изменен на Мухаммад... Мне сказали, что я должна быть Хилари, молодой невестой героя по имени Джордж. Фильм был о комете, которая падает на Землю на древнем Ближнем Востоке. По сценарию, там живут различные племена, которые думают, что комета каким-то образом священная и борются за неё", - цитирует Daily Mail актрису.

По словам Гурджи, ей сказали, что в фильме предполагается большое количество спецэффектов, поэтому большая часть съемок проходила на фоне зеленого экрана.

"Фильм был невероятно низкобюджетным. Я получала 75 долларов в день, все мои сцены с Джорджем были сняты на фоне зеленого экрана. Я понятия не имела, как это все будет искажено", - говорит Гурджи.

Массовые акции против появления в интернете скандального любительского фильма "Невиновность мусульман" о Пророке Мухаммеде проходят в странах исламского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Комментарии 4