События

Самый адекватный ответ исламофобам

Катарские продюсеры намерены снять дорогой фильм, прославляющий Пророка Мухаммада (мир ему). Как сообщило в понедельник кувейтское информационное агентство KUNA, в съемки трехсерийного фильма будет вложено 450 миллионов долларов.

Фильм во славу Пророка (мир ему) обещают снять «на мировом уровне» — он должен затмить все фильмы о нем, созданные до сего дня. Для того, чтобы сделать апологетическое произведение доступным для максимально широкой аудитории, фильм будет англоязычным.

Этот мировой блокбастер задуман как достойный ответ мусульманского мира на дешевый полу-любительский фильм «Невинность мусульман», который, по сообщениям СМИ, обошелся его создателям всего в 5 миллионов долларов.

Ислам запрещает показывать Пророка Мухаммада (мир ему). Катарские продюсеры сообщили, что «технические сложности» уже преодолены, и сценарий будущего шедевра почти готов.

Думаю, это самый адекватный и достойный ответ на провокации исламофобов, который может быть сегодня. При всем моем понимании и разделении чувств тех, кто посмотрел последний мерзкий «фильм» о Пророке (у меня у самого возникает чувство сорвать свое возмущение на всех и на вся), очевидно же, что громить, орать и убивать – это не выход. Это ничего не дает для Ислама, кроме аргументов его ненавистникам. Они могут в очередной раз указать всему миру на мусульман как на диких варваров и безумных мракобесов.

Разговоры о том, что наш джихад должен вестись средствами современного искусства и информационных технологий, я слышу уже много лет. ИншаАллах, катарские продюсеры сумеют сделать кино действительно мирового уровня.

По крайней мере, уровень катарского телеканала «Аль-Джазира», как бы к нему ни относится, один из самых высоких в мире. Это общепризнано.

Он входит в тройку самых успешных и популярных новостных телеканалов планеты, который смотрят далеко не только арабы и мусульмане. Это глобальный конкурентно способный продукт.

Значит, мы можем делать вещи, способные влиять на мир. Без погромов, скандалов и насилия. ИншаАллах, мы сможем показать миру лицо Ислама таким, какое оно есть в действительности.

Может быть, когда-то и в России появится достойная лента об Исламе и мусульманах. Например, об Имаме Шамиле – монументальном герое, жизнь которого – прекрасный урок нам всем.

Комментарии 8