Их нравы

Особенности национальной коррупции

Кремлевским чиновникам прочитают курс лекций о философии коррупции

Администрация президента разместила заказ на оказание образовательных услуг для сотрудников аппаратов полномочных представителей главы государства в Приволжском, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском округах, а также самой АП на сумму 359 тыс. рублей.

Кремлевским чиновникам прочитают курс лекций по госуправлению и документообороту, а также расскажут о национальных конфликтах и борьбе с коррупцией, пишет "РБК daily".

В зависимости от региона образовательные программы будут различаться. Если в Москве при обучении сотрудников администрации президента акцент будет сделан на вопросах электронного документооборота, современных коммуникаций и применения интернет-технологий в государственном управлении, то на Северном Кавказе чиновникам расскажут о способах создания и поддержания положительного имиджа руководителя.

В Уральском и Приволжском округах бюрократам прочтут курсы лекций по борьбе с коррупцией. Чиновникам расскажут не только о пагубном влиянии мздоимства на эффективность государственного управления, но и поведают о психологии коррупции. В рамках курса слушатели обсудят социально-философские проблемы взяточничества в России.

На Северном Кавказе чиновникам заказали курс лекций о межнациональных отношениях и имидже руководителя. Проблема личности руководителя в системе государственной гражданской службы будет рассмотрена и сотрудниками полпредства в Сибирском федеральном округе.

Московские госслужащие из администрации президента узнают об основах "электронной демократии", научатся использовать социальные сети для политических коммуникаций и пиара, узнают о роли блогосферы и способах взаимодействия с сетевыми ресурсами. Кроме того, чиновников научат правильно создавать сайты для органов государственной власти. Московский "ликбез" обойдется бюджету в 136 тыс. рублей.

Пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков заявил изданию, что подобные курсы повышения квалификации проходят регулярно, однако программу и вопросы выбирают непосредственно в полпредствах. "Мы лишь размещаем их заказы на сайте госзакупок", - заключил он.

Комментарии 0