События

Преступление и наказание, (закон) не одинаково суров!

К 29 годам заключения приговорены тюменцы, признанные виновными в убийстве директора ООО «Страховой консалтинговый центр «МегаПолис» – 33-летней Татьяны Панковой. Тюменский областной суд на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынес приговор 34-летнему Александру Конкину и 46-летнему Олегу Соколову.

Суд установил, что преступники убили свою знакомую с целью завладения ее дорогостоящим автомобилем Lexus RX-350. 2 октября 2011 года Конкин под предлогом обсуждения крупной сделки по страхованию транспортных средств заманил Татьяну Панкову в одну из тюменских автомастерских. Там злоумышленники напали на женщину и задушили ее электрическим шнуром. После этого они на автомобиле Lexus RX-350, принадлежащем убитой, поехали в Екатеринбург. По дороге злодеи выбросили труп погибшей в лесном массиве.

Продать в Екатеринбурге похищенную иномарку злоумышленникам не удалось. Они оставили машину на одной из улиц города, где ее 3 октября обнаружили сотрудники правоохранительных органов. 11 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан Соколов, на следующий день – Конкин. В последующем злоумышленников по решению суда заключили под стражу.

Суд на основании вердикта присяжных заседателей признал Алексея Конкина и Олега Соколова виновными в разбое и убийстве. Конкину назначено 15 лет, Соколову – 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. После освобождения из тюрьмы они в течение двух лет будут ограничены в свободе и будут находиться под пристальным вниманием органов, исполняющих наказание.

Кроме того, с осужденных в пользу родственников погибшей взыскали более 1,6 миллиона рублей компенсации морального вреда, сообщили в прокуратуре Тюменской области.

Автор: Снежана Денисова

Комментарии 7