События

Лидер тунисских “Сторонников шариата” требует отставки главы МВД

Отставки главы МВД Туниса потребовал один из лидеров местных мусульман, разыскиваемый полицией за пятничное нападение на посольство США.

Сеиф ибн Хусейн, возглавляющий течение “Сторонников шариата”, произнес проповедь в столичной мечети аль-Фатах. Полиция заняла позиции вокруг здания, но приближаться к мечети, окруженной агрессивно настроенной молодежью, не стала. Собравшиеся скандировали “Обама, Обама! Каждый из нас – Усама!” (имея в виду Бен Ладена).

В минувшую пятницу около тысячи мусульман, в знак протеста против выпущенного в США антиисламского фильма “Невинность мусульман”, напали на американское посольство.

Группа демонстрантов прорвала оцепление, ворвалась на территорию диппредставительства, сорвала американский флаг и подожгла автомобили на стоянке. В результате пятничных беспорядков четыре человека погибли и 49 получили ранения.

Накануне Госдепартамент США принял решение о сокращении численности дипперсонала в Тунисе и рекомендовал гражданам воздержаться от поездок в эту страну Магриба.

Автор: euronews

Комментарии 0