События

Королевская чета Великобритании посетила мечеть

Как передает газета DailyMail, Кейт и Уильям совершили официальный тур по странам Азиатско-Тихоокеанского региона.

В прошедшую пятницу Кейт Миддлтон и принц Уильям, герцоги Кембриджские, совершили свой первый визит в мечеть. Мечеть Ас-Сакирин, самая большая мечеть в Малайзии, находится в самом центре Куала-Лумпур и вмещает 12,000 молящихся по пятницам. Отдавая дань мусульманским традициям, королевская пара сняла обувь перед входом в мечеть. Герцогиня также покрыла голову платком, чем напомнила принцессу Диану, которая всегда проявляла уважение к мусульманским религиозным ценностям во время своих визитов в Египет и Пакистан.

Королевский помощник заявил: "Это первый визит Герцога и Герцогини в мечеть. Они очень хотели посетить мечеть, так как ислам является важной частью жизни в Великобритании и доминирующей религией здесь, в Малайзии".

Директор мечети, господин Ибрахим, отметил, что Кейт и Уиляьм заранее подготовились к своему визиту и изучили Исламскую архитектуру. По словам представителей мечети, Герцогиня была в восторге от того, каким образом архитектура, каллиграфия и благоприятствующая молитве атмосфера собраны воедино в мечети.

Комментарии 0