Политика

Гулагу - нет!

Глава "Гулагу - нет!" заявил об угрозах в суде

Защитник по делу о взятке в военном санатории требует изъять записи видеокамер, снявших, как свидетели обвинения угрожали сломать ему ноги.

Руководитель общественной организации "Гулагу - нет!" Владимир Осечкин обратился в прокуратуру Подмосковья с просьбой возбудить дело в отношении двоих свидетелей обвинения, которые набросились на него с угрозами в здании Московского областного суда.

- Сегодня перед заседанием я увидел, что на парковке перед зданием суда гособвинители, военные прокуроры, разговаривают со свидетелями обвинения, Романом Гонтаревым и Арташесом Саркисяном, - рассказал Life News Владимир Осечкин. - Я решил зафиксировать на фото, как прокуроры договариваются со свидетелями.

По словам защитника, заметив фотосъемку, свидетели подошли и начали угрожать ему, грубить, обещать встречу в «другом месте». Угрозы продолжились и после того, как участники конфликта вошли в здание суда.

"После турникетов Гонтарев и Саркисян опять подошли ко мне, и Саркисян снова начал меня унижать, оскорблять, и угрожать, принуждая выйти из дела и обещая мне жестокое избиение", - говорится в заявлении общественного деятеля, которое он направил в Прокуратуру Московской области и Следственный комитет.

Он рассказал, что два свидетеля угрожали и его подзащитному, военному медику Ринату Валитову. После этого они ушли из суда, так и не дав показаний, из-за чего судья повторно наложил на них штраф в размере 2,5 тысяч рублей.

- Меня попросили вмешаться в это дело. Тянется оно уже 2 года, - пояснил Осечкин. - Офицера с 27 годами выслуги, побывавшего в боевых точках в Чечне и Афганистане, подставили два бандита. Теперь они угрожают расправиться и со мной.

Ринат Валитов занял должность директора "Центрального военного дома отдыха "Подмосковье" за год до того, как его обвинили в получении взятки.

 - Валитов вложил 4,5 миллиона рублей частного капитала в строительство плавучей бани при санатории, фирма Саркисяна ООО "Русойл 21" давно у него работала, - рассказал директор юридического бюро "Свобода" Денис Солдатов. - Деньги подрядчики забрали, баню построили, но забрали ее себе.

После долгих споров подрядчики обещали отдать деньги частями, но когда передавали первую часть этой суммы - 600 тысяч рублей - заместитель директора санатория был задержан.

- Впоследствии на него надавили, и он был вынужден оговорить Валитова, - продолжил Солдатов.

Он подчеркнул, что в по факту мошенничества, которое, по мнению защиты, провернули два застройщика, тоже возбуждено дело.

Автор: Екатерина Фадеева

Комментарии 0