Общество

Газета Фаизова, назначенного муфтием Татарстана, позволила себе надсмехаться над Аллахом (астагфируЛлах)

Каждый знает, что оскорбление или насмешки над Аллахом и его религией выводит человека из ислама. Но, видимо эту банальную истину не усвоили воспитанники татарстанского муфтия Фаизова. Оскорбление религиозных чувств никогда не проходит бесследно. Покушение на высочайшую ценность человека, его веру, считается одним из самых страшных преступлений. Именно поэтому Всевышний Аллах запретил своему Пророку и верующим оскорблять и поносить религиозные чувства даже иных вероисповеданий. Оскорбление же самого Аллаха является тягчащим грехом, выводящим человека из ислама.

И вот это случилось не на туманном Альбионе, и не в датском королевстве, а в мирном Татарстане, где испокон веков царил мир между народами, научно-популярная газета под громким названием «Умма» взяла на себя смелость оскорбить чувства тысяч мусульман республики и надсмеяться над самим Аллахом – Господом миров, Велик Он и Славен…

Исходя из правила, что в религиозной газете анекдоты должны соответствовать её тематике, редакция собрала целый ряд анекдотов, которые напрямую оскорбляют имя Всевышнего, Свят Он и Велик, приписывая Ему унизительные качества, как, например, строки, где говорится что: «Бог покачал головой», что является элементом антропоморфизма, несовместимого с учением Ислама. В Коране ясно сказано: «Нет ничего подобного Ему!» (сура «Совет», аят 11).

Высмеивается качество Аллаха как Создателя, цитата: «И сотворил Бог человека по образу своему. И сказал Он, что это хорошо. И сотворил Бог женщину. Посмотрел на нее и сказал Он: «..."ладно, она накрасится"...»

Заметьте, в изречениях Пророка прародительница Ева описывается как одной из самых прекраснейших созданий Всевышнего. В другом анекдоте унижается достоинство Евы, выставленной вредной ревнивицей, которая по ночам пересчитывает ребра Адама. Одно из величайших поклонений, «дуа» (мольба), в анекдоте про связиста сравнивается с настройкой звуковой аппаратуры.

Имамы всех мечетей мира призывают свои паствы сторониться оскорбительных анекдотов, порочащих святость Создателя, честь пророков и каноны религии.

Самое страшное, что газета издается не группой атеистов или воинствующих исламофобов, а приходом мечети «Булгар», имамом которого до назначения муфтием РТ являлся Ильдус эфенди Фаизов. Также важно отметить, что именно он - Фаизов является консультантом по религиозным вопросам данной газеты. Многие задаются вопросом. Как же имам мог допустить такое? Но те, кто его знает, не удивляются этому, т.к. это реальный показатель не только его безграмотности в вопросах исламского вероучения, но сомнительности вероубеждения.

К чему призывает Ильдус Файзов, сразу же стало ясно после его назначения муфтием, именно назначения, ибо его кандидатуру протащили органы, проведя тотальную обработку и запугивание сельских имамов, которые в своем большинстве люди со слабой религиозной грамотой и убеждением.

Первым, что он сделал после того как стал «муфтием», то это смещение многих образованных имамов и мухтасибов, обвиняя их в «саляфизме». Также попытался сместить Идрис хазрата и Наиль хазрата, как и многих других, получивших образование в известных исламских вузах.

Мы, мусульмане республики, требуем от издателей, в первую очередь от т.н. муфтия покаяния за этот страшный грех и принесения публичного извинения за оскорбление чувств верующих Республики Татарстан.

Автор: группа имамов РТ

Комментарии 10