Общество

Сжегшего Коран пастора не пустили в Германию

Скандально известный сжиганием Корана Терри Джонс (фото stern.de)

Пастор Терри Джонс выступил продюсером скандального фильма "Невинность мусульман", из-за чего власти Германии закрыли ему въезд в страну.

Чиновники отказали в визе американскому евангелисту, известному попытками демонстративного сожжения Корана и антиисламскими выступлениями.

Одной из причин такого решения было участие Джонса в продюсировании скандального фильма "Невинность мусульман", трейлер к которому вызвал возмущение в исламском обществе, бурю антиамериканских протестов по всему миру и атаки на дипмиссии США в арабских странах.

В МВД Германии заявляют, что в сложившейся ситуации его визит представляет опасность как для общественного порядка в стране, так и для жизни самого пастора: мусульманские радикалы требуют выдачи Джонса, чтобы предать его шариатскому суду за антиисламскую деятельность.

Священника пригласили в Германию члены ультраправой общественной группы "Pro Deutschland", которая планировала организовать показ фильма "Невинность мусульман" в Берлине.

- Такими акциями эти группировки спровоцируют немецких мусульман на ответные действия, - заявил глава МВД Германии Ганс-Питер Фридрих. - "Pro Deutschland" только подливают масло в огонь. Последствия могут быть непредсказуемыми.

Министр пообещал, что власти используют все законные возможности для запрета показа скандального фильма.

Автор: Екатерина Максимова

Комментарии 6