События

Власти Судана отказались пускать в страну морпехов США

Судан имеет достаточное число сотрудников силовых структур для обеспечения безопасности послов из других стран, помощи со стороны американской морской пехоты не требуется, сообщает в субботу Reuters со ссылкой на заявление министра иностранных дел страны Али Ахмеда Карти.

Накануне Вашингтон заявил о намерении направить в Судан морскую пехоту, чтобы оградить дипломатическое представительство США от нападений, которые начались после появления в открытом доступе фильма «Невиновность мусульман», передает РИА «Новости».

«Судан в состоянии обеспечить защиту дипломатических миссий в Хартуме, и государство обязуется защищать своих гостей из дипломатического корпуса», - заявил министр иностранных дел страны Али Ахмед Карти.казании организационной поддержки создателям фильма. О том, заведено ли на него уголовное дело, пока не сообщается.

Съемочная группа фильма «Невинность мусульман», который спровоцировал нападения на американские посольства в арабских странах, ранее заявила, что продюсеры киноленты использовали их, не сообщив о своих истинных намерениях. Как отмечало агентство, английская звуковая дорожка была наложена уже после окончания работы над фильмом и не совпадает с изначальным сценарием. При этом в тот момент, когда в фильме звучит имя пророка Мухаммеда, актеры либо не видны в кадре, либо их артикуляция не соответствует звуку.

Комментарии 0