События

Боевики напали на штаб-квартиру египетских служб безопасности на Синае

Штаб-квартиру египетских служб безопасности на севере Синайского полуострова обстреляли из минометов и пулеметов, в результате нападения ранены три человека, сообщили в воскресенье представители местных силовых структур.

По их данным, обстрел велся с крыш зданий, расположенных напротив штаб-квартиры. На полуострове действуют связанные с «Аль-Каидой» экстремистские группировки, однако никто из них пока не взял на себя ответственность за произошедшее, передает ИТАР-ТАСС.

 

В последнее время ситуация с поддержанием безопасности на севере Синайского полуострова серьезно ухудшилась. Пятого августа боевики осуществили серию терактов, в результате которых погибли 16 египетских пограничников.

После событий 5 августа и последующих атак экстремистов на населенные пункты и военные объекты на полуострове Каир ввел на полуостров дополнительные воинские подразделения, включая танковые. Эти действия новых египетских властей не вызвали возражений со стороны израильтян, хотя, согласно мирному договору от 1979 года, Синай должен оставаться фактически демилитаризованной зоной.

Правительство Египта, образованное победившими на выборах «Братьями-мусульманами», обвинило в беспорядках близ границы с Израилем как местных экстремистов из числа бедуинов, так и примкнувших к ним радикалов-палестинцев. В связи с этим закрыты КПП на границе АРЕ с Газой, уничтожаются подземные тоннели, служащие для незаконной переправки из Египта в палестинский анклав различных товаров, в том числе оружия.

Комментарии 2