Общество

Владимир Воронин - «В бытность президентом я мусульманам отказывал»

В апреле месяце 2011 года стало известно, что впервые со времени обретения самостоятельности от СССР Министерство юстиции Молдовы зарегистрировало религиозную организацию мусульман и соответственно разрешило свободное исповедование исламской веры на молдавской земле. И случилось это при исполняющем обязанности президента Мариане Лупу. 

Хотя, казалось бы, это должен был сделать руководивший долгие десять лет Республикой Молдова (искусственно созданное кликой Сталина в 40-х годах государство с площадью земли менее чем Татарстан) Владимир Воронин. К слову, он был  одним из самых привечаемых Кремлем и Московским патриархатом президентов этой страны. Более пятнадцати лет занимает пост главы партии коммунистов Молдовы.

Посмотрим, что представляет собой эта далеко не последняя личность на постсоветском пространстве. Откровения экс-президента Молдовы, высказанные им в известном татарофобском и антиисламском издании России, по поводу официального разрешения исповедания исламской веры и возможного строительства мечети, поражают своей гнусной циничностью: «В бытность президентом я получал от мусульман множество прошений о регистрации, но отвечал отказом. За триста лет Османского ига в Молдавии не было построено ни одной мечети. Сейчас они могут это сделать».

Что же за иго такое осуществлял в отношении молдаван Османский халифат, что не было построено османами на земле молдавской ни одной мечети, не обращено насильственно сколь-нибудь количества молдаван? 

Например, «присоединив в благородном завоевательном порыве» Булгарию (Казанское царство) православная Московия разрушила «в присоединенном» государстве все до единой Мечети, вырезало всех мусульман в столице Казани (оставив в живых лишь малолетних детей, откуда пошло понятие «казанская сирота»). На месте разрушенных Мечетей, из их камней и надгробных плит мусульманских кладбищ построили церкви, которые до сих пор занимают всю центральную часть татарского города Казани. Что говорить уже о том, что Московия на протяжении многих веков огнем и мечом производила массовое насильственное крещение татар?

Коммунист Воронин прекрасно знает, видимо, Евангелие от Матфея, где Иисус говорит: "Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает"(Мф. 12:30). Его учителя, большевики, пришедшие в первой половине 20 столетия к власти, вчерашние, якобы православные, семинаристы, получавшие в свое время отличные отметки по Закону Божию, этот постулат (признавшие и отдавшиеся Иисусу – Добро, не признавшие Иисуса– Зло) взяли на всеобщее вооружение и занялись массовым террором, потопили в крови народы бывшей территории Российской империи. Они возвели в догму: все, кто со Сталиным  будут жить, без веры в Сталина должны умереть.

Коммунист Воронин, не сомневаюсь, знает, что Коран утверждает для всех: «Мы создали вас разными народами и племенами, чтобы вы познавали друг друга». В Коране предписано мусульманам чтить пророков, ниспосланных людям до пришествия на землю последнего пророка Мухаммада. Мусульмане, не соглашаясь в теологических мировоззрениях, призваны Кораном воздерживаться от оскорблений людей Писания и придерживаться положения «у вас своя вера, у нас своя». 

Но бывший глава государства, коммунист, пропитанный идеологией агрессивного христианского фанатизма, глумливо заявляет как в отношении своих христиан, так и мусульман: «Кощунственно за две недели до светлого праздника Пасхи регистрировать культ, который противостоит нашей православной вере». Не мусульмане противостоят христианам, и уверена, не христиане против мусульман и Ислама. Сталкивать и стравливать одних против других нужно фанатикам от власти Ворониным.

Прискорбный факт: главный от Московского патриархата в Молдове митрополит Владимир вслед за своим чадом, коммунистом заявляет: «Молдова-православная страна, и на ее территории не должны действовать другие церкви, регистрация же мусульманской общины может негативно сказаться на межконфессиональном мире в Молдавии». Экс-президента, члена парламента Молдовы, главы коммунистов Воронина удивляет такая "слабая линия поведения не только канонической Молдавской митрополии Московского патриархата, но и неканонической Бессарабской метрополии по вопросу государственного разрешения исповедования исламской веры».

Вот слушаю этих Владимиров и задаюсь вопросом, почему, например,  в Татарстане или Дагестане есть христиане, построены церкви, причем даже разных течений? Почему молдаване, русские, украинцы, немцы – православные и нередко другие приверженцы основных христианских течений - в исламских странах бывшего СССР пользуются правом строительства своих церквей, полной свободы своего вероисповедания, имеют немалое количество молельных зданий? Может, надо было давно переписать подушно всех молдаван в исламских государствах и применить к ним урезание в их правах? Чтобы, так сказать, знали, за кого они страдают?

Так к чему призывают эти Владимиры? Случилось официальное разрешение исламской организации вопреки их воле. Чего ждать от Владимиров? Крови, погромов и репрессий? Если им мало разжигающих ненависть слов (вначале было Слово?) к инославным? Владимиры хотят, чтобы «христианские праведники», не ограничивались словами, а действовали.

Прости их, Господи. Неужели твои чада до сих пор не ведают, что творят?

 На снимке: президент Молдовы Владимир Воронин вместе с митрополитом РПЦ Московского патриархата в Молдове митрополитом Владимиром

 

 

Автор: Халида Хамидуллина

Комментарии 0