События

Аресты в Ливии в связи с убийством посла США

Власти Ливии произвели несколько арестов в связи с нападением во вторник на американское посольство и убийство посла США в Ливии Кристофера Стивенса.

Новый премьер-министр Ливии Мустафа Абу Шакур сказал, что расследование убийства продвигается. США совместно с ливийскими властями проводят расследование в Бенгази, пытаясь выяснить, не было ли нападение на консульство спланировано заранее, пишет ВВС.

Ливийские власти подтвердили, что арестованные ими люди подозреваются в подстрекательстве к нападению на американское консульство в Бенгази. Заместитель министра внутренних дел Ливии Ванис Шариф сказал журналистам, что подозреваемых задержали у них дома, в четверг, но дальнейших подробностей он не привел.

Премьер-министр Шакур обвинил в нападении «бандитов», сказав, что гнев против появившегося в интернете антиисламского фильма не оправдывает насилие. «Люди, они ведь не понимают, что американское правительство не имеет никакого отношения к этому фильму», — сказал в интервью Би-би-си премьер-министр Ливии.

Автор: муслим

Комментарии 0