Политика

Брахими: В Сирии серьезный кризис, который обостряется

В Сирии серьезный кризис и он растет. Такое заявление сделал специальный посланник ООН и ЛАГ в Сирии Лахдар Брахими по его прибытию в аэропорт Дамаска в четверг, 13 сентября, сообщает информационное агентство «Русия-аль-яум».

Сирийское информационное агентство SANA цитирует Брахими, заявившего: «Мы прибыли в Сирию для консультаций с сирийскими братьями, в стране существует серьезный кризис, и я думаю, что обостряется».

«Кажется, будто никто здесь не осознает необходимость остановить кровопролитие и восстановить гармонию для граждан, и мы надеемся, что нам это удастся», добавил он.

Пресс-представитель Брахими Ахмад Фаузи заявил ранее: «Специальный посланник ООН и ЛАГ Лахдар Брахими прибыл в Дамаск, где он проведет переговоры с правительством и с представителями оппозиции и гражданского общества». Фейсал Мекдад, заместитель министра иностранных дел Сирии, который сопровождал Брахими, заявил журналистам: «Мы уверены, что г-ну Брахими удастся правильно понять ситуацию в целом и найти решения этого кризиса, несмотря на осложнения». «Мы настроены оптимистично и желаем г-ну Брахими всяческих успехов», - добавил он.

Автор: муслим

Комментарии 1