Общество

Профессор "Аль-Азхара" вынес фетву против захвата посольств

Один из руководителей движения "Братьев-мусульман" в Египте, декан факультета основ религии университета "Аль-Азхар" профессор Абдул Рахман аль-Бар вывел богословское заключение (фетву), согласно которому нападение на иностранные посольства является преступлением (харам).

"По шариату мы обязаны обеспечивать безопасность от всевозможных нападок на иностранные посольства в нашей стране", - заявил профессор.

Ученый также отметил на своей страничке в Фейсбуке, что любой иностранец законно прибывший в нашу страну и имеющий визу, "находится под нашим покровительством. Наш долг обеспечить ему полную безопасность, поскольку нападки на него необходимо расценивать, как нападки на всех нас".

Аль-Бар осудил убийство американского посла в Ливии, отметив, что это преступление, которое осуждают все здравомыслящие люди. "Что касается пастора Терри Джонса, копта Мориса Садекаи им подобным, которые разжигаю огонь смуты между народами, то мы должны поставить перед ними заслон", - сказал мусульманский деятель. 

Комментарии 4