Политика

«Russia Today» опровергла заявления Обамы о гибели Усамы бин Ладена

 Дезинформационная спецоперация США провалилась?

По последним данным, арабская версия известного телеканала «Russia Today» подтвердила, что руководство исламского движения «Тахрик-а-Талибан Пакистан» опровергло заявления американских кафиров о том, что Шейх Усама бин Ладен принял Шахаду.

 Об этом телеканалу «Russia Today» (видео смотрите ниже) сообщил, собственный корреспондент в Пакистане Тарик Мухайи-д-Дин со ссылкой на моджахедов пакистанского «Талибана».

 Он добавил, что, согласно командованию, Шейх Усама бин Ладен жив и находится в безопасном месте, что пакистанские СМИ в достаточном количестве осветили данное событие, и большинство из них со ссылкой на талибов опровергает утверждения США.

 Он отмечает, что, несмотря на заявления мировых СМИ и президента США Обамы о том, что Усама бин Ладен убит, в них прокрадываются огромные сомнения и нестыковки.

 У США нет никаких доказательств, подтверждающих гибель Шейха. В то же время, по словам корреспондента, движение «Талибан» также не приводит доказательств.

В свою очередь пакистанский телеканал «Гео» также распространило официальное заявление о том, что пакистанское командование опровергло гибель Шейха Усамы бин Ладена. Об этом сообщает арабская версия информационного агентства «Islammemo»

 Агентство отмечает, что это уже не первый случай подобной «гибели» за последние 10 лет — с того самого времени, как американские харбии вторглись в Афганистан. Однако, по словам агентства, это первое заявление, прозвучавшее из уст президента США.

 Любопытно отметить, что в заявлении Обамы фигурирует город под названием Аббаттабад, расположенный в 50 км от Исламабада. Утверждается, что в нём в ночь с воскресенья на понедельник, с 1 на 2 мая с вертолётов был высажен американский десант, который провёл свою «спецоперацию», в ходе которой Шейх якобы «погиб».

 Однако на данный момент сообщается, что, по словам очевидцев — местных жителей, там потерпел крушение военный вертолёт марионеточных военно-воздушных сил Пакистана. Перед крушением происходила перестрелка. Как видно, налицо очевидные нестыковки и несоответствия информации у различных источников.

Также весьма сомнительным представляются утверждения о том, что командование моджахедов «аль-Каиды» на Аравийском полуострове (АКАП) подтвердило гибель Шейха Усамы бин Ладена. Здравомыслящему человеку очевидно, что если пакистанские моджахеды, которые находятся в непосредственной близости от того места, где будто бы был «убит» Шейх, опровергли заявления кафиров, то как же могли моджахеды Йемена, которые находятся за тысячи километров от Пакистана, подтвердить это?

 Кроме того, следует обратить внимание и на информацию о «теле» Шейха Усамы бин Ладена. США утверждает, что его «захоронили» в море. И это наводит на определённые мысли.

 Дело в том, что, когда Шахидами становились многие известные Амиры и Шейхи, американские кафиры мгновенно наводняли СМИ фотографиями убитых. Однако в случае с Шейхом Усамой бин Ладеном никаких фотографий выставлено не было.

 Была опубликована лишь явная подделка, как выяснилось позже, производства 2009 года, сварганенная неумелыми художниками в фотошопе.

Это признала газета «Daily Telegraph». По её словам, нижняя часть лица на фотографии является точной зеркальной копией одной из фотографий Шейха Усамы бин Ладена. Верхняя же часть была позаимствована из другой фотографии — для ознакомления можно пройти по ссылке. Также эту информацию подтверждает арабское агентство «аль-Яум ас-Сабиа» («اليوم السابع»).

Более того от воображаемого «тела» подозрительно поспешно избавились. Также следует учитывать и тот факт, что достаточно скоро у Барака Обамы состоятся  президентские выборы, для победы на которых ему жизненно необходимо набрать очков в свою пользу.

 Есть мнение, что всё это — очередная попытка провести массированную дезинформационную операцию со стороны кафирского руководства США.

Автор: UmmaNews

Комментарии 0