Их нравы

Военные в Дагестане перепутали детей с боевиками?

В дагестанском городе Буйнакске произошло ЧП. Рано утром в четверг три минометных снаряда упали и взорвались во дворе местной школы-интерната, рядом с жилым корпусом. К счастью, никто не пострадал, все воспитанники еще спали, сообщает ntv.ru.

Услышав взрывы, дети вместе с учителями выбежали на улицу. Взрывной волной в помещении выбило стекла. Спустя пару часов приехавшие полицейские разрешили детям вернуться в корпус.

Перовоначально сообщалось, что мины могли быть выпущены во время учений на артиллерийском полигоне. Он находится на расстоянии в два с половиной километра от школы.

Однако как оказалось, минометные мины попали на территорию учреждения, потому что его перепутали с местом укрытия боевиков, об этом рассказали военные следователи, сообщает infox.ru.

По данным ГСВУ Следственного комитета, 13 сентября в 05:20 при передаче команды командиру миномета командир взвода перепутал основное направление огня, что привело к изменению направления стрельбы на 800 метров. В результате произошел разрыв трех 120-миллиметровых минометных мин на территории школы-интерната номер три в Буйнакске.

Отмечается, что инцидент произошел в ходе проводившейся с 5 сентября в Буйнакском районе контртеррористической операции. В ходе ЧП «пострадавших не имеется, однако причинен материальный ущерб в виде повреждения высоковольтного кабеля и стекол здания», сказано в сообщении.

По данному факту проводится доследственная проверка.

Стоит отметить, что зданию школы нанесен серьезный ущерб. Сейчас интернат работает в обычном режиме. Однако, по словам сотрудников, дети были напуганы и получили психологическую травму.

«Окна разбитые, трансформаторная будка вся в осколках, кабель, провода оборваны, стекла выбиты внутри всех четырех этажей спального корпуса», – говорит директор школы-интерната № 3 г. Буйнакска Зуркали Магомедов.

Комментарии 3