Их нравы

"Исламовед" зарапортовался... А если по закону, как с телефонными террористами... Да срок, реальненький...

В силовых ведомствах Татарстана недоумевают по поводу сообщений о прибытии из Сирии в Россию групп ваххабитов

В управлениях ФСБ и МВД РФ по Татарстану не стали комментировать сообщение исламоведа Раиса Сулейманова о возвращении в республику участников боевых действий против правительственной армии Сирии.

Руководитель пресс-службы УФСБ РФ по Татарстану Эдуард Исмагилов сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье, что не располагает какой-либо информацией по этому поводу.

"Не знаю, насколько прав Раис Сулейманов. Ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения не могу. Откуда он их берет, не знаю. Я с ним лично не знаком", - сказал он.

В свою очередь заместитель руководителя пресс-службы УМВД РФ по Татарстану Максим Костромин также отказался комментировать сообщение.

"Оно вызывает, по крайней мере, недоумение", - заметил он.

Как сообщалось, глава Приволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Р.Сулеманов в четверг сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия", что из Сирии в Татарстан стали возвращаться ваххабиты с боевым опытом.

По его данным, "против Башара Асада сегодня воюет целый интернационал радикал-исламизма из разных регионов мира, в том числе из Татарстана".

Одна группа татарских ваххабитов, по сведениям Р.Сулейманова, вернулась в Альметьевск (270 км от Казани) во главе с сирийским арабом, который прибыл в Россию под видом беженца. Причем, заметил исламовед, эта группа в спешном порядке уже перебралась в Марий Эл.

По его мнению, "татарские ваххабиты могут присоединиться к лесному ваххабитскому подполью Поволжья, которому крайне необходимы люди с навыками террористической деятельности".

P.S.  Если под эти бредни этого "исламоеда" МВД получит лицензию на отстрел...

Автор: интерфакс

Комментарии 18