Общество

Фоторепортаж с IV Съезда Совета Муфтиев России

IMG_1089

В резиденции Совета Муфтиев России состоялся 4-ый отчетно-перевыборный съезд СМР.

Его лица:
IMG_1106
Председатель СМР, шейх Равиль Гайнутдин


IMG_7981
Сопредседатель СМР, муфтий Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсов. На съезде был награжден орденом "Фахр" за заслуги перед Уммой. Речь Бибарсова была достаточно жесткой. Он говорил о продолжающихся необоснованных запретах исламской литературы в стране.

IMG_1099
Муфтий Северной Осетии, Хаджимурат Гацалов. На съезде был избран сопредседателем СМР. ДУМ РСО-Алания является одним из самых старых духовных управлений страны и одним из учредителей СМР. Таким образом СМР укрепил себя одним из самых уважаемых в российском умме муфтием.
 

IMG_7927
Сопредседатель СМР, Верховный муфтий Азиатской части России, Нафигулла-хазрат Аширов. Очень искренний человек, всегда стоящий на позициях защиты интересов Ислама и мусульман за что подвергается постоянным нападкам всяких доцентов-исламофобов и "стратегических исследователей"

IMG_1122
Сопредседатель СМР, муфтий Республики Башкортостан Нурмухаммад Нигматуллин

IMG_7988
ну и так далее, перечислять поименно всех нет смысла. там муфтий на муфтии сидел))

IMG_7956
Из наиболее значимых вещей прошедшего съезда было переизбрание на должность Председателя на новый срок Равиля Гайнутдина. Было принято жестское заявление по запрету исламской литературы, где от государства требуется дать внятные и вразумительные разъяснения относительно беспрецедентных атак провинциальных судов на исламские книги. Также в заявлении говорится о деструктивной роли различного рода псевдо-экспертов и исламофобов совершающих раз за разом провокации в отношении Ислама в стране.

IMG_1112
Гайнутдин презентовал свою новую книгу "Ханафитский фикх". Справа - первый зампред ДУМЕР, руководитель аппарата, мегаактивный медийный персонаж - Дамир Мухетдинов.
IMG_1141
Муфтий Хаджимурат Гацалов и вице-президент мусульманской социальной сети Salam World Ахмед Азимов. Ахмед приехал с презентацией соцсети. Совсем скоро запуск этого грандиозного проекта.

После официальной части был в приемном зале отеля Marriott Renaissance чествовали 25-ти летний юбилей духовного служения в качестве имама Московской Соборной мечети Равиля Гайнутдина.

В мероприятии приняли участие представители дипломатических миссий, исламское духовенство, известные общественные и политические деятели страны.

Остальное Вы можете посмотреть по ссылке у maga_rso

Автор: Maga_RSO

Комментарии 2