Среда обитания

Свидетельство осетинского полковника. Феликс Цоков

Ситуация в Татарстане как с матрицы скопирована с событий, которые разыгрывались год назад, 29 мая 2011 г. в отношении мусульманской общины Северной Осетии.

За два года до этих событий была провокационная,  оскорблявшая чувства мусульман, публикация стихотворения «поэта» Шамиля Джигкаева «Волчата отправляются на хадж». В течение двух лет шло муссирование даного стихотворения с целенаправленным созданием негативного образа мусульманина и раскалыванием осетинского общества по религиозному признаку. И далее убийство самого провокатора Шамиля Джигкаева. После этого осетинскую исламскую общину, за более чем 20 лет кавказского лихолетья не затронутого ни в одном теракте, силовики вместе с внезапно наехавшими исламофобами Силантьевыми окрестили «бандитским анклавом».

Массовые аресты, обыски с широким освещением их во всех осетинских СМИ так, чтобы вызвать побольше ненависти к мусульманам. Пытки током, кульками на голову, подброшенные патроны, наркотики, гранаты под матрацы детских кроваток. Выпускание из тюрем нескольких арестованных мусульман с таким расчетом, чтобы вся община узнала о чудовищных пытках, чтобы «естественно» тем самым мусульмане ушли в лес и становились «боевиками».

Параллельно, в этот же период около автовокзала, на самом оживленном перекрестке столицы Северной Осетии городе Владикавказ силовики без каких-либо предварительных уведомлений населения, проводят учения, где бородатые (то бишь, мусульмане) захватили автобус. Население это все видит. Широкая информация по всем СМИ об «анклаве», учения, и в общем население настраивается категорично: «Мочите этих гадов». Но мы, Слава Всевышнему Аллаху, не пошли в приготовленную врагами исламской веры ловушку-провокацию – в лес, мы стали вести уголовно-процессуальную войну против провокаторов – силовиков из УФСБ по Северной Осетии.

Предложили всех арестованных мусульман освидетельствовать на предмет пыток и всем — и арестованным мусульманам, и всем силовикам, участвовавшим в расследовании, под видеозапись провести полиграф ( детектор лжи), где поставить вопросы: являемся ли мы подпольем и совершали ли убийство Шамиля Джигкаева, а силовикам — выполняли ли они преступные приказы на осуществление пыток и фальсифицирование доказательств против мусульман. По делам 18 арестованных мусульман силовики ни в одном случае не согласились на полиграф, который ими до этого активно применялся для раскрытия других резонансных убийств, освещаемых ими же по центральным каналам ТВ.

Совместные группы силовиков, победно докладывавших в СМИ о раскрытии убийства Шамиля Джигкаева, быстро распались. Дело осталось у МВД С-О-Алания, занимавшихся побрасыванием и фальсификацией улик. Они тихо, без шума направили все дела в суды по наркотикам и патронам, хотя все мусульмане арестовывались в первый день по обвинениям «в причастности к убийству Шамиля Джигкаева». Следователи, видя перед Богом, что сажают на реальный срок безвинных людей, дружно уговаривали мусульман признать вину в хранении наркотиков и патронов, чтобы была возможность применить к ним условное осуждение. Потом вдруг на центральном канале «НТВ» появился видеосюжет из Северной Осетии о группе народных мстителей против мусульман с пулеметами и гранатометами.

Мы обратились ко всем силовикам Северной Осетии с официальными заявлениями и опубликовали это в СМИ, что эта группа есть не что иное как банда в уголовно-процессуальном понимании этого слова и непривлечение ее к уголовной ответственности наглядно показывает провокационных характер действий силовиков, при этом вся мощь следствия и их ложь брошена на мусульман, невиновность которых в убийстве Шамиля Джигкаева и бандитизме доказана. Ответа от право охранительных структур как республиканской так и федеральной не последовало.

Я , как мусульманин Северной Осетии, проанализировав все события вокруг нашей осетинской исламской общины, убежден, что все делалось по приказу из Москвы. Цель одна — любой ценой остановить укрепление в осетинах и Осетии ислама. Накануне широкомасштабных провокационных событий мечеть заполонили провокаторами, которые под диктофонные записи провоцировали мусульман на беседы о необходимости мочить коррумпированных силовиков (тагутов/нарушителей законов). Когда мы выявили этих провокаторов, то они нам даже в датах назвали и пообещали — «скоро вам покажут». И эти даты совпали с датами репрессий. Всю нашу трагедию мы массово освещали в СМИ, вплоть до документов следствия, изобличающие провокаторов.

С полным освещением правды о наших событиях с конечной целью желания силовиков загнать мусульман в лес и ведения постоянных КТО (контртеррористических операций) в журнале «Русский репортер» написал статью под названием «Владикавказ город грозный « журналист В.Антипин, который вскоре странным образом погиб, упав с балкона 10 этажа. Да воздаст ему Всевышний раем за его бесстрашие в освещении темы и слова в защиту исламской общины Осетии.

Автор: Цоков Феликс Цараевич, полковник юстиции, Владикавказ

Комментарии 1