Их нравы

Уральского неонациста признали невменяемым

Вооружившись кухонными ножами, четверо членов «Ультрас» охотились на лиц неславянской внешности

кспертиза признала невменяемым лидера неонацистского объединения «Ультрас» Михаила Степанова. В соответствии с заключением психиатров, суд направил молодого человека на принудительное лечение, передает РАПСИ.

24-летний Степанов некоторое время состоял в правой группировке «Город без иммигрантов», которая действовала в Екатеринбурге. После того, как сообщество распалось, Михаил создал свою бригаду: в нее, помимо него самого, вошли еще трое юношей. Новая группа маскировалась под фанатское сообщество и получило название «Ультрас». Основным занятием ее членов стали «акции» – нападения на лиц неславянской внешности в уединенных местах. Как правило, такие нападения не планировались заранее, а производились спонтанно. За время существования банды ее члены никого не убили, хотя в ходе нападений часто применяли кухонные ножи, которые постоянно носили с собой.

Незадолго до ареста неонацисты попытались скрыться на территории Татарстана, однако были задержаны.

Кроме Степанова, на скамье подсудимых оказались еще два человека. Младший из них, еще не достигший совершеннолетия, получил шесть лет воспитательной колонии. Еще один, 23-летний член группировки приговорен к семи годам лишения свободы. О судьбе четвертого участника сообщества ничего не сообщается.

Комментарии 0