События

В Бенгази убили посла США в Ливии

Посол США в Ливии и еще трое сотрудников американского консульства были убиты в минувший вторник в Бенгази, сообщает The Daily Star со ссылкой на информацию ливийских властей.

Ранее Associated Press сообщало, что американское консульство на востоке Ливии в городе Бенгази поздно вечером во вторник, 11 сентября, было атаковано группой вооруженных людей. По первоначальной информации, в результате нападения погиб один из сотрудников дипмиссии - гражданин США, еще один получил ранение.

 

Здание консульства сначала было обстреляно из гранатометов, после чего там начался сильный пожар. Информационные агентства также сообщили, что нападавшие вступили в ожесточенное столкновение с военными.

Госдепартамент США официально прокомментировал события в Ливии. «Никогда не будет какого-либо оправдания актам насилия, подобного этому», - заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По информации ливийских властей, нападение на консульство устроили исламисты, протестующие против показа в эфире американского телевидения фильма, приуроченного к годовщине терактов 11 сентября в Нью-Йорке. Этот фильм, по мнению верующих, оскорбляет пророка Мухаммада.

Днем ранее несколько тысяч демонстрантов, протестующих против показа фильма, сорвали флаг с посольства США в Каире, заменив его черным флагом исламского государства с надписью «Нет Бога кроме Аллаха, и Мухаммад - пророк его». К зданию консульства были стянуты силы правопорядка. Охрана посольства открыла огонь по митингующим. О жертвах и пострадавших не сообщалось.

Автор: муслим

Комментарии 3