События

Режим КТО в Северной Осетии снят

Режим контртеррористической операции (КТО), введённый во вторник на части территории Пригородного района Северной Осетии, отменён, сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова представителя управления ФСБ по республике. "В 16.00 мск режим КТО снят по решению руководителя оперативного штаба республики", - сказал собеседник агентства. По его словам, все временные ограничения, вводившиеся на период введения операции, сняты.

 

Режим КТО действовал в границах лесного массива от населенного пункта Комгарон в направлении горы Севедук и горы Лонженкорт - там ранее была замечена бандгруппа из 10-12 боевиков. 

Ранее источник в правоохранительных органах региона рассказал, что в ночь на среду силовики ликвидировали рядом с административной границей с Ингушетией двух боевиков, один военный получил ранения. 

О судьбе остальных боевиков пока ничего не сообщается. 

Добавим, что подразделения федеральных сил использовали беспилотные летательные аппараты для обнаружения бандгруппы в лесном массиве на административной границе Ингушетии и Северной Осетии, сообщает "Интерфакс"со ссылкой на источник в правоохранительных органах. "Бандгруппа численностью предположительно до 15 человек в одном из лесных массивов на административной границе Ингушетии и Северной Осетии была обнаружена при помощи беспилотника, который применили военнослужащие федеральных сил. По району предполагаемого нахождения бандгруппы был нанесен огневой удар", - сказал собеседник агентства. 

Добавим, что правовой режим КТО предполагает ряд мер, в том числе усиление охраны общественного порядка, проверку документов у всех находящихся в обозначенной местности людей, а в случае отсутствия нужных бумаг - препровождение их в отделы полиции или другие компетентные органы для установления личности, отбуксировку с территории транспортных средств, возможность блокирования сотовой связи на территории и так далее.

Комментарии 0