Просвещение

Меня не касается

Начался обычный  день. Просыпаетесь, завтракаете и выходите на улицу. В соседний дом упала бомба, разрушив его до основания. Ночью опять была атака с воздуха. Вы ничего не слышали, спокойно спали до утра. В доме, от которого остались лишь груды обломков, жила семья из 10-ти человек. Их всех у вас под боком забрала смерть. Младшему ребенку в этой семье было 2 месяца. Вы ещё раз поблагодарите Всевышнего за то, что у вас все хорошо, а относительно этой семьи скажите: «Что я-то могу поделать? Аджаль пришел. Хорошо, что не в мой дом бомба упала»

 

Идете дальше по улице. Вам навстречу бежит ребенок лет 5-и и плачет. Он увидел труп, лежащий на асфальте, и очень испугался. Он хочет обнять вас, ищет помощи. Вы отталкиваете его, чтобы не испачкал кровью вашу одежду и идете дальше, чтобы не опаздать на работу и не получить выговор от начальника.

В следующем квартале громко плачет женщина рядом с телом своего мужа. К ней подходит солдат правительственных войск и ударяет ее по лицу, чтобы не кричала. Вы думаете, сократят ли вам в этом месяце зарплату, хотелось бы купить новые туфли.

Вы идете по улице и видите ползущего к вам человека. Он просит воды. Но вы не помогаете ему, потому что он из другого джамаата.

Перед зданием, в котором вы работаете, собралось много народу. Хоронят ещё 15 горожан. Их взяли в плен, пытали, заставляли сказать: «Нет Бога, кроме Асада». Они отказались. Их убили, загрузили в грузовую машину, привезли и выгрузили на обочине дороги. Вы вдруг вспомнили случай о том, что как один заблудший мусульманин призывал к Халифату. Надо будет рассказать всем, чтобы не общались с ним.

Заходите в свой офис. Нет настроения, работа скучная, денег не хватает на новую машину. К вам подходит человек и отрезает вам большим ножом палец правой руки. Вы абсолютно равнодушны. Это же Къада, что я могу поделать? Этот человек берет топор и отрубает вам ногу. Вы спокойны, думаете о том, как провести выходные.

Невероятная картина, не правда ли???

Между тем, так оно и происходит. Умма — единое тело, части которого отрывают у нас на глазах. А мы думаем о второстепенных вещах. В Сирии больше 23-х тысяч погибших, и это число постоянно растет. Гибнут солдаты с оружием в руках. Гибнут женщины, дети, старики. Их убивают постоянно. Даже сейчас, когда вы это читаете. Пришло время перестать быть равнодушными и вспомнить, что то, что происходит в Сирии — касается нас всех. О мусульмане, пора обьединяться, чтобы не допускать подобное.

Придет День, когда мы все, каждый из нас ответит за то, как он помогал своим братьям и сестрам, которые находились в тяжелом положении. Мы можем обмануть других, и даже обмануться сами, что все  спокойно и хорошо. Но Аллаhа нам обмануть не удастся. Аллаh видит нас. Всё, что мы делаем и не делаем, а должны. И Аллаh спросит за это. Что тогда мы сможем Ему ответить?!?

Автор: Посмела Правдивая

Комментарии 5