События

Марш антикапиталистов в Москве собрал более тысячи человек

 В Москве более тысячи человек собрались на акцию левых сил под названием "Марш антикапитализма", сообщает радио "Свобода". МВД оценило количество участников гораздо скромнее - "до 500 человек вместе с прессой". Шествие и митинг прошли без инцидентов.

Организаторы марша - различные левые силы, полагающие, что что в сложившейся "системе ценностей" бессмысленно сотрясать воздух о честных выборах, социальных гарантиях и прочем. "На смену одному президенту придет другой, а ситуация не изменится", - цитирует манифест "Дождь".

 

В акции принимают участие анархисты, представители КПРФ, "Левого фронта". Среди главных лозунгов - "Долой власть капитала, даешь власть большинства", "Свободу узникам 6 мая".

Власти разрешили шествие от станции метро "Полянка" по Якиманской и Крымской набережным. После него прошел митинг у Центрального дома художника.

Данная акция знаменательна, прежде всего тем, что её участники представляют собой собрание активистов движений совершенно разных взглядов и убеждений. Что может быть общего у анархистов и коммунистов? Осознание того, что капиталистическая система – это путь ведущий общество к деградации и упадку. И эта мысль сегодня пропагандируется не только в российском обществе, но и во всем мире. Капитализм, как система для жизни, общества и государства показывает свою не состоятельность и беспомощность в решении проблем людей. Поэтому люди нуждаются в другой системе, которая благодаря своим законам правильно решает проблемы жизни. Эта система претворялась в Исламском государстве на протяжении 13 веков. И людям, которые руководствовались данной системой, не были знакомы ни политические ни экономические кризисы.

Автор: Айна

Комментарии 2