Политика

Уход диктатора

Суд Египта принял решение переименовать все государственные объекты: улицы, площади, парки, библиотеки, названные в честь бывшего президента Египта Хосни Мубарака и его супруги Сюзанны. Об этом сообщил катарский телеканал Aljazeera.

Таким образом, суд удовлетворил иск египетского адвоката Самира Сабри, по мнению которого государственные объекты не могут называться в честь экс-президента, свергнутого в результате революции. Также принято решение о замене фотографии экс-президента в общественных местах на египетский флаг.

В настоящее время практически в каждой провинции Египта есть объекты, названные в честь бывшего президента Египта. По данным СМИ, около 500 школ названы в честь семьи Х.Мубарака.

Напомним, Х.Мубарак покинул пост президента 11 февраля, подчинившись требованиям демонстрантов, которые в течение нескольких недель добивались отставки главы государства. За время беспорядков в стране погибли более 800 человек.

Бывшего президента Египта подозревают в коррупции, отмывании денег, причастности к кровавым подавлениям беспорядков в стране, незаконном обогащении.


 

Автор: Аль-Джазира

Комментарии 0