Политика

США готовы купить Египт за миллиард долларов!

США готовы простить Египту долг в миллиард долларов

США заявили о готовности списать внешний долг Египта, размер которого составляет один миллиард долларов. Таким образом, Америка стремиться помочь новому египетскому правительству стабилизировать экономику.

США поддерживают Египет на его пути к демократии. Страны долгое время были ближайшими союзниками, и, по всей видимости, государственный переворот в Египте и избрание нового президента не оказали негативного влияния на отношения между Каиром и Вашингтоном.

Решение Соединенных Штатов списать долг свидетельствует о росте доверия к Мохаммеду Мурси, который ранее входил в состав партии "Братья-мусульмане". Однако международная общественность по-прежнему опасается, что правящая верхушка будет способствовать так называемой "исламизации" общества.

В связи с гонениями копты массово покидают Египет. Правительство подало судебный иск против одного из телеканалов, на котором прозвучала критика в адрес действующего президента. К тому же, проект новой конституции предусматривает ужесточение цензуры в СМИ.

Израиль обеспокоен текущей ситуацией, так как Египет имеет большое влияние на все страны Ближневосточного региона.

Комментарии 5