События

«Спасибо, что не убили», – рассказала мать

Кортеж охраны Медведева «снес» джип с ребенком

На днях на YouTube появилось видео проезда кортежа премьера Медведева по трассе на Камчатке, записанное пострадавшей местной жительницей. Увидев летящую по «встречке» машину ДПС с мигалками, женщина на Land Cruiser свернула на обочину и остановилась. Однако охранникам премьера этого показалось мало и вскоре в машину со спящим в ней ребенком врезался микроавтобус ФСО. Охранники кортежа объявили виновницей владелицу «Круизера», но когда узнали, что авария записана видеорегистратором, в сердцах бросили: «Если бы у этой суки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год...».

Авария произошла еще 4 июля, но запись появилась в общем доступе только на днях – из-за того, что видеорегистратор был изъят правоохранителями. Также, только через месяц владелица пострадавшей машины решилась обнародовать эту историю – когда узнала, что деньги на ремонт «Лэнд Крузера» ей придется отсуживать у ФСО.

Жительница Камчатки Ольга Куклина рассказала свою историю «Аргументам и Фактам». ЧП случилось 4 июля, в шестом часу вечера.

Ольга на «Тойоте Лэнд Крузер» возвращалась от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала её шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана «Голд Хаус» несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса «Тойота Хайс», мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил «ЛэндКрузер» и улетел в кювет. Ольга взяла на руки расплакавшегося ребенка и снова села в машину.

К ее машине подошли охранники кортежа и стали убеждать Ольгу, что виновницей аварии является именно она. В «ЛэндКрузере» был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Ольга сказала об этом подошедшим. По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой суки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год...».

Позже выяснилось,что за рулем «Хайса» находился 40-летний сотрудник ФСО из Москвы. Ольга рассказала журналистам, что виновник аварии подошёл один раз, спросил какого года её машина и удалился. Больше она его не видела.

ДТП на трассе в те дни так и не появилось в сводках камчатского ГИБДД. Позднее о ней стало известно журналистам: официальной причиной называлось внезапно лопнувшее колесо у микроавтобуса ФСО. Видеорегистратор у женщины был изъят, вследствие чего она смогла разместить видео аварии только месяц спустя.

Возможно, обнародовать эту историю посоветовали Ольге юристы – по результатам оценки ущерба от аварии и перспектив получить эти деньги.

Семья Куклиных купила «Круизер» в кредит за месяц до аварии, за 1400000 рублей. Оценщики определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тысяч рублей. 120 тысяч семья получила от страховой компании. Оказалось, что остальные средства можно будет получить только через суд. «специалисты, с которыми я разговаривала, считают, что, на самом деле, в 319 тысяч мы не уложимся. У машины повело раму, запчасти на неё дорогие. Да и в цене она сразу потеряет после ремонта. Жаль, конечно», – сокрушается Ольга.

Но деньги за ремонт, по ее словам – это полбеды, хуже было законопослушной участнице дорожного движения оказаться в роли бесправного «терпилы»: «У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили».

Визит Медведева доставил неприятности не только Ольге Куклиной. Когда премьер еще только летел на Камчатку, инспекторы ГИБДД перекрыли объездную дорогу для проезда большегрузных автомобилей. Останавливать грузовики они начали около 8 вечера. Водителям приказывали съезжать на обочину и ожидать особого распоряжения. Те сначала безропотно подчинялись требованиям властей. Через пару часов ожидания водители уже вслух высказывали всё, что думают о партии, правительстве и их председателе. Ближе к полуночи дальнобойщики готовы были брать полицейские заслоны штурмом. Но в первом часу ночи их, наконец, отпустили.

Новый Регион: Кортеж охраны Медведева ''снес'' джип с ребенком (ВИДЕО, ФОТО)

Через час после аварии: эвакуатор вывозит вылетевший в кювет микроавтобус ФСО

Новый Регион: Кортеж охраны Медведева ''снес'' джип с ребенком (ВИДЕО, ФОТО)

«Подбитый» охранниками Медведева «Круизер» и его владелица
NR2.ru: http://nr2.ru/automobile/398214.html

Автор: Новый Регион, Алексей Усов

Комментарии 4