События

Хамас осудил убийц итальянского блоггера

Сотни жителей Сектора Газа в понедельник участвовали в похоронной процессии известного итальянского активиста и блоггера Витторио Арригони, выступавшего за независимость Палестины и против израильской агрессии, сообщает Islamtoday.

Палестинская молодёжь скандировала «Витторио…Витторио…» в то время как полиция несла деревянный гроб, завёрнутый в палестинский флаг, с телом правозащитника. Гроб был препровождён в Египет, откуда он будет доставлен на родину Арригони в Италию.


Арригони, которому было 36 лет, был найден в пятницу повешенным в одном из заброшенных домов в окрестностях Газы. В четверг он был похищен боевиками из террористической организации под названием «Саляфистский джихад», которая состоит в тесных связях с Аль-Каидой.

В тот же день были выдвинуты требования об освобождении одного из лидеров этой организации, арестованного движением Хамас за террористическую деятельность на территории Палестины (как известно между Хамас и Аль-Каидой существует давняя вражда).


Арригони прибыл в Палестину в 2008 году на корабле с гуманитарным грузом, адресованным для жителей Сектора Газа.

Представитель министерства внутренних дел Хамас заявил, что личности преступников уже установлены, и они понесут самое суровое наказание.

Автор: Арслан Тимербулатов

Комментарии 0