Их нравы

Немецких мусульман оскорбила рекламная кампания МВД

Они обвинили власти в использовании негативных стереотипов и демонизации их общины.

На постере изображены четыре вымышленных персонажа – Хасан, Фатима, Тим и Ахмед, а также надпись на немецком, арабском и турецком языках, гласящая: «Это мой брат Хасан, я его больше не узнаю, и очень скучаю по нему прежнему. Он стал затворником и экстремистом. Я боюсь, что он примкнет к религиозным фанатикам и террористам, и я его навсегда потеряю. Если вы испытываете то же, что и я, обратитесь в специализированный информационный центр».

 

Эксперты опасаются, что данная кампания, расцененная мусульманами страны как оскорбление, станет поводом для очередной волны беспорядков, сообщает NEWSru.co.il.

Отметим, что кампания, инициированная министерством внутренних дел Германии, называется «Справочный центр против радикализации». Теперь мусульмане, которые долго не показывались в общественных местах, или поведение которых каким-то образом изменилось, будут объявлены в розыск, или в отношении этих лиц можно будет возбудить дело по подозрению в причастности к деятельности радикальных групп или террористических организаций.

Некоторые немецкие СМИ, привлекая внимание к этой теме, написали, что «каждый мусульманин, если он даже улыбается вам в лицо, может оказаться террористом».

Комментарии 3