События

Магомед Хазбиев заявил об обыске в своем доме

Силовики около часа проводили обыск в доме семьи Хазбиевых в Назрани, заявил ингушский оппозиционер Магомед Хазбиев. В МВД Ингушетии сообщили, что инцидент имел место, но о деталях пока не в курсе.

 

По информации Магомеда Хазбиева, 5-40 утра его дом в Назрани был окружен спецтехникой. Вооруженные люди в масках стали стучать в ворота. «Меня дома не было, отец какое-то время не открывал ворота, но после того как он услышал, что если силовиков не впустят, то ворота буду снесены спецтехникой, ему пришлось подчиниться», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» оппозиционер.

По словам Магомеда Хазбиева, около часа в доме проводился обыск.(от ред. унесли коран проверить на экстремизм ) «Особенно тщательно обыскивали мою комнату. Искали меня по всему дому и во всех постройках, что у нас во дворе. Видно думали, что я прячусь где-то в сарае или на чердаке», — заявил Хазбиев.

Хазбиев также отметил, что на вопрос отца, по какому праву проводится обыск, один из силовиков посоветовал обратиться к начальнику Назрановского ГОВД Нохе Цечоеву.

Начальник пресс-службы МВД Ингушетии Джабраил Шаухалов на просьбу прокомментировать действия силовиков в отношении Магомеда Хазбиева, ответил, что об этом инциденте он узнал 10 минут назад и пока не готов дать комментарий по этому вопросу.

Начальник ГОВД Ноха Цечоев отказался от комментариев, сообщает корреспондент «Кавказского узла».

Как ранее рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Магомед Хазбиев, около полуночи 2 сентября люди в масках избили во дворе республиканской больницы, а затем увезли в Назрановский ГОВД трех его братьев. По данным Хазбиева, были задержаны еще 15 человек. 2 сентября Хазбиеву стало известно, что 13 человек отпущены из здания ГОВД без предъявления обвинения, а остальные остаются задержанными. Представители Совета безопасности и МВД Ингушетии заявили, что 1 сентября были задержаны пять человек

Автор: ИнгушетияРу

Комментарии 0