События

В Сомали существует угроза гибели 2 миллионов человек

В ближайшее время в Сомали от голода может погибнуть 2,12 миллиона человек. Об этом бьёт тревогу союз по продовольственным и сельскохозяйственным вопросам при Организации Объединенных наций.

«Я уже год живу в Магодишо. У меня шестеро детей. Мой муж не может заработать денег даже на кусок хлеба. Здесь обстановка крайне тяжелая и нет никаких надежд на выживание. И от правительства Сомали не поступает никакой помощи…», - сетует одна из истощенных сомалийских женщин.

Другой житель слезно умоляет окружающих: «Прошу всех братьев мусульман и тех, у кого есть возможность, приехать к нам и протянуть руку помощи».

Напомним, что в 1991 году, так называемые «сардары сомали» свергли строй диктатора Мохаммеда Миада Барре. Однако, несмотря на то, что государственная власть уже неоднократно менялась, простые жители Сомали не могут дождаться того дня, когда к власти придет правительство нейтрального курса, которое смогло бы позаботится о своем народе, находящемся в крайне бедственном положении.

Сегодня от засухи и не урожая прошлого года население четырех африканских стран, в том числе, около 10 миллионов сомалийцев оказались на грани голода и нищеты.

Автор: Мечеть Хазрет Султан

Комментарии 4