События

В Назрани задержаны три брата Магомеда Хазбиева

Ингушский правозащитник Магомед Хазбиев заявляет, что люди в масках позавчера в полночь избили во дворе республиканской больницы, а затем увезли в Назрановский ГОВД трех его братьев.

Как сообщил Магомед Хазбиев, он поехал проведать своего брата, который после покушения лежит в больнице. «Когда я подъезжал к больнице, позвонил мой младший брат, который дежурит с раненым, и сказал, что около его машины остановилась какая-то подозрительная машина без номеров и полностью тонированная. Он попросил охранника, чтобы тот узнал, кто эти люди, но они ответили матом», - пояснил правозащитник.

В это время, по словам Хазбиева, они с братьями Альви, Махмудом и Асланом заехали во двор больницы на трех машинах. «Один из них подошел к подозрительной машине, постучал в стекло и попросил водителя или кого-нибудь из пассажиров выйти из салона. Но сидящий за рулем ответил, что он приехал к больнице по делу, к тому же в машине он находится с женщиной, и они занимаются сексом. Поэтому он двери не откроет и не выйдет из машины. Тогда брат позвонил в МВД, сказал, что на территории больницы находится подозрительная машина и попросил, чтобы прислали наряд», - добавил правозащитник.

По его словам, в это время во дворе собралась толпа: медперсонал, посетители, ходячие больные. «Не успел брат отключить телефон, как во двор больницы въехали две «Газели» и «Волга», в которой находился начальник отдела по борьбе с терроризмом МВД Ингушетии Хамхоев. Из машин выскакивают человек 15 в масках, открывают беспорядочный огонь. Когда началась стрельба, я выехал с территории больницы с другой стороны», - отметил Хазбиев.

По его словам, младший брат, который дежурит у раненого, позвонил ему и сказал, что «люди в масках уложили на асфальт Альви, Махмуда и Аслана и избивают их прикладами и ногами».

«Всех троих увезли в Назрановский ГОВД. Мне позвонили и сказали, что люди в масках открыли багажник одной из машин, что-то туда положили и все это сфотографировали», - сказал Хазбиев.

Официальные комментарии о произошедшем пока не поступали.

Комментарии 0