Общество

В аэропорту Внуково мусульмане случайно обнаружили мечеть

Мечеть в аэропорту Внуково в отличие от домодедовской всегда открыта

Правоверные мусульмане отныне могут беспрепятственно молиться в аэропорту Внуково. На территории еще недостроенного терминала А, из которого осуществляются внутрироссийские вылеты, на втором этаже, открыта мини-мечеть.

Как рассказал ИА IslamNews религиозный деятель из Кузбасса Равшан Темуров, он неожиданно для себя, подыскивая удобное место для совершения предписанного намаза, увидел на дверях какого-то помещения надпись "мечеть".

"Вначале я даже не придал ей значения, подумав, что, возможно, режим работы этой мечети аналогичен тому, как работает молельня для мусульман в другом московском аэропорту Домодедово. А она фактически всегда закрыта. За много лет (а поездки из аэропорта Домодедово я совершаю регулярно), лишь однажды, мне удалось застать молельню открытой. Как оказалось ответственный за нее, он же имам, подрабатывал грузчиком в аэропорту и, вероятно, постоянно был занят. Отчего и мечеть была на замке", - отметил Темуров.

Равшан Темуров внутри молельни в аэропорту Внуково

   Равшан Темуров внутри молельни в аэропорту Внуково

"Во Внуково же в мечети, как я понял нет имама и двери ее всегда открыты. Так практикуется в большинстве аэропортов мира, где есть молельни для мусульман. Одновременно намаз могут совершать там семь человек. Тут же, за перегородкой, имеется умывальник для совершения малого омовения. Надо сказать, что из аэропорта Внуково вылетают рейсы в мусульманские регионы Кавказа. Хвала Всевышнему, теперь мусульмане отправляющиеся в путешествие из этого московского аэропорта сумеют своевременно исполнять предписанные молитвы", - поведал кузбасский имам.

Автор: Рустам Джалилов

Комментарии 7