Общество

Саудовская Аравия построит жилье для сирийских беженцев в Иордании

Саудовская Аравия. – Пока ООН не может принять единого решения на благо сирийских беженцев и гуманитарной ситуации в Сирии, власти Саудовской Аравии построят жилье в лагере сирийских беженцев Заатари в Иордании, сообщает World Bulletin.

Директор Национальной кампании в поддержку Сирии Саад бин Муханна аль-Свайед (Saad bin Muhanna Al-Swayed) сообщил, что проект с бюджетом 7,6 миллионов долларов предполагает строительство 2500 жилищных единиц для беженцев из Сирии.

Беженцы смогут заселиться в новое жилье уже через 50 дней.

На данное время лагерь Заатари уже принял 23 тысячи беженцев.

На территории Иордании находится в общей сложности 150 тысяч сирийских беженцев, а по неофициальным данным их число достигло 250 тысяч человек.

«ООН потеряла историческую возможность»

Тем временем Турция заявила, что ввиду отсутствия консенсуса ООН упустила историческую возможность в Сирии.

Выступая перед журналистами в Нью-Йорке по окончании заседания Совета безопасности, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу (Ahmet Davutoglu) призвал ООН как можно скорее принять решение по ситуации в Сирии. «Сейчас время действий, а не слов», – подчеркнул он.

Глава внешнеполитического ведомства указал, что Совет безопасности впервые рассмотрел сирийский вопрос с точки зрения проблемы беженцев и гуманитарной ситуации.

«В то время как миллионы сирийцев в Сирии и соседних странах ожидают от Совета безопасности послания гуманности, тот факт, что консенсус не достигнут, указывает на слабость ООН. ООН потеряла историческую возможность».

Автор: "Ислам для всех!"

Комментарии 1