Просвещение

PussyRiot: псевдо герои нашего времени

17 августа 2012 года Хамовнический Суд города Москвы вынес приговор по делу панк группы PussyRiot.  Знаменитых танцовщиц, устроивших панк молебен в Храме Христа Спасителя, приговорили к 2-м годам лишения свободы по статье 213 - хулиганство. Мировая общественность с огромным удовольствием раздувает этот панк-случай до размеров глобального нарушения прав человека. Между тем есть и ярые противники группы. По всему миру проходят митинги и акции протеста в защиту PussyRiot, неоднозначным образом выразивших свой протест против режима Путина в России.
Ни для кого не секрет, что текст песен, с которыми выступили участницы феминистской панк группы, содержит слова: «Богородица, Путина прогони». Всё шоу – это очень своеобразный способ выразить протест в частности и против РПЦ, которая во всем поддерживает главу Российской Федерации.
Если приоткрыть занавес раздутых слухов и жалобных репортажей на эту тему, получается очень простая ситуация. Запад со своими гипер-демокра-либеральными взглядами ищет лазейку в правлении всеми нелюбимого российского президента с тем, чтобы лишний раз его упрекнуть. Двигает ими при этом  желание навязать свою идеологию, т.е. вседозволенность во всех её смыслах и формах проявления. А также страх перед большим непредсказуемым русским медведем, которым надо научиться управлять.
То, что следствием этого выступления, явилась шумиха во всех мировых СМИ, абсолютно объяснимо. Причин этому несколько. В действительности, царизм – эта та форма правления, которой можно охарактеризовать нынешнее положение вещей в российской политике. В чем это проявляется, ни для кого не секрет: любая инакомыслящая акция попадает в разряд изгойно-экстремистских. Поэтому Запад подхватил и раздул именно эту акцию. По меркам их образа жизни и самовыражения молебен в храме – дело вполне допустимое. А почему нет, если человек имеет право на все, что ему захочется. Тем более невозможно было не поддержать смелых девчушек, осмелившихся наконец-таки сказать о том, о чем другие знают, но молчат. В этой связи активно выступили в защиту группы и мировые «поп-звезды», что в принципе никого даже не удивило.

 Также свое «За» подтвердила и вся «либеральная» оппозиция нашей страны, наверное, по принципу: «неважно что, главное против Путина, значит с нами, а куда мы все вместе – не важно». В итоге получилась довольно внушительная армия сторонников скандальной панк группы. 
Между тем нашлось и много противников данного способа самовыражения. Главный аргумент этих противников – это аморальное поведение  PussyRiot, которые, по мнению многих, просто оскорбили верующих своим выступлением. Благодаря тому, что есть и такие, в обществе начались споры и дискуссии сторонников и противников. В итоге это привело к тому, что эта новость чуть ли не стала номером один, закрыв собой, например, сообщения о полномасштабной войне в Сирии или неминуемом кризисе Евросоюза.
          Все эти события и их последствия вполне предсказуемы в нашем современном мире. Кумирами молодежи очень часто становятся именно такие скандальные особы, которых постоянно показывают по телевидению. При этом никто по большей части вообще не задумывается, что они сделали и для чего. Это говорит о большом упадке самосознания нашего мира в целом. Стерлись границы между дозволенным и запрещенным. Толпа готова собраться вокруг кого угодно с тем, чтобы просто самовыразиться, потому что по-другому не слушают. В этом конкретном случае народ активизировался, следуя принципу «что-то новое, необычное», все говорят об этом, значит это модно и актуально. Скоро будут надевать футболки с лозунгами «Свободу PussyRiot», «Вам не удержать демократию за решеткой» и т.д. Это без сомнения пойдет в народ. По причине того, что народ не очень любит осмысливать те или иные события, воспринимая лишь оболочку, красивую историю, не вникая в суть.
        Если же капнуть поглубже, достаточно задаться одним единственным вопросом: «Что несет PussyRiot в массы»? Такую свободу самовыражения, когда убийцу 77 человек «со скрипом» сажают на 21 год в тюрьму с Интернетом и спортзалом? Ту самую демократию, которая свободно порабощает народы по всему миру?
        Героями в наше время становятся именно такие люди, поэтому не стоит удивляться, если завтра молодежь примет это на заметку и начнет делать все, что угодно, лишь бы заметили. Несмотря на всю привлекательность этого процесса и кажущуюся смелость, нет причин любить подобное. Остается добавить, что наше общество действительно очень устало от существующего режима, от гнилой стабильности, от неправильной системы, которая  порабощает человека, не соответствует его природе, не удовлетворяет его разум.

В этой связи в ход идут различного рода попытки хоть как-то выразить свой протест всему этому болоту. PussyRiot - яркое тому доказательство.
Размышляющий человек не насыщается просто интересной формой протеста. Он идет дальше, чтобы найти альтернативу существующей порочной системе. И находит её только в Исламе, что для некоторых является трудной для восприятия мыслью. Это потому, что мировые СМИ тщательно поработали над этим вопросом, создав устрашающий образ Ислама. Мировой опыт доказывает обратное. Все придуманные людьми идеологии с огромным треском провалились. Как следствие подобных экспериментов  появились целые поколения несчастных людей. Грядет крах капитализма по принципу домино: пошла на дно одна страна, она непременно потянет за собой и другие. Демократия вылилась в всеохватывающую порочность и компромиссную развязность, когда человек имеет право и на аморальное поведение в частности. Все это в очередной раз доказывает нам, что мы просто не в состоянии придумать, как нам решать наши же проблемы. По причине нашей ограниченности единственным выходом является для нас обращение за руководством к Нашему Творцу. Это руководство «от А до Я» расписано в Священной Книге мусульман – Коране, которая является последней и единственно правильной инструкцией для всего человечества. Нечеловеческий стиль этой Книги можно легко доказать. До тех пор пока мы будем отвергать  эту схему спасения в обоих мирах, на Земле все чаще и чаще будут появляться такие вот PussyRiot и будут вести людей строем за собой в пустоту.

Автор: Посмела Правдивая

Комментарии 0