Общество

Заявление собрания имамов Альметьевского района Татарстана

Принимая во внимание решающую роль исламской религии в возрождении традиционных духовных ценностей татарского народа, и всесторонне поддерживая политику российского государства по построению гражданского общества, основанного на уважении к закону и соблюдению прав и свобод личности, заявляем:

После отставки муфтия Духовного управления Республики Татарстан Гусмана хазрата Исхакова в республике активизировалась деятельность далеких от религии людей по дискредитации образованных и пользующихся заслуженным авторитетом мусульманских лидеров.

В СМИ то и дело распространяются слухи о необходимости отставки имама-мухтасиба города Альметьевска и Альметьевского района Наиля хазрата Сахибзянова, тем самым обвинение в «неправильном исламе» распространяется на всех мусульман Альметьевского региона.

Все мы являемся свидетелями той колоссальной работы, которую проводит Альметьевский мухтасибат по возвращению в общественную жизнь исторического наследия, позволяющего многим людям осознать истину и жить в соответствии с Кораном и Сунной Пророка. Образованные люди приносят обществу огромную пользу. 

В регионе выстроена эффективная система взаимодействия органов государственной власти, бизнеса, общественных и религиозных организаций. Существует реальная опасность разрушения того, что создавалось годами на благо всего общества.

Считаем решение о смене имама-мухтасиба города Альметьевска и Альметьевского региона Наиля Сахибзянова ошибочным и деструктивным. Вся работа Наиля хазрата на виду, он активно трудится на поприще сохранения стабильности, мирного сосуществования народов и культур, возрождений и развития общества, опирающегося на многовековые исламские традиции.

Мы уверены, что человек, так много сделавший для района и татарского народа, находящийся в расцвете сил, не должен беспричинно отстраняться от деятельности и выражаем Наилю хазрату Сахибзянову свое доверие и единодушную поддержку на продолжение благих дел на должности имама-мухтасиба города Альметьевска и Альметьевского региона Духовного управления Республики Татарстан.

 

Автор: Имамы

Комментарии 1