Их нравы

"Я вижу костры из книг, Я слышу овчарок лай..."

Три книги в Астраханской области признали экстремистскими

Суд в Астраханской области признал экстремистскими книги "Нарушение единобожия", "Будущее принадлежит исламу" и "Последнее путешествие. Подарок для мусульманской девушки", сообщает в пятницу Генпрокуратура.

"Нарушение единобожия" (издательский дом "Свет ислама" 2008) Абдуль Азиза ар-Раййиса, "Будущее принадлежит исламу" (издательство "Сантлада" 1993) Сейида Кутаба и "Последнее путешествие. Подарок для мусульманской девушки" издательства Всеукраинской Ассоциации общественных организаций "Альраид" были изъяты в мае 2011 года во время обысков у нескольких жителей Астраханской области.

"Перечисленные издания содержали в себе наставления о должном поведении для женщин и мужчин, исповедующих ислам. При этом авторы пытались обосновать превосходство данной религии над другими и крайне негативно отзывались о других религиях и исповедующих их лицах", - говорится в сообщении.

"Согласно выводам заключения лингвистической экспертизы в тексте данных книг содержатся призывы к возбуждению ненависти и вражды, а также к унижению достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии", - говорится в релизе.

Региональная прокуратура обратилась в Красноярский районный суд Астраханской области и Кировский районный суд Астрахани. Оба суда согласились с позицией надзорного ведомства и признали книги экстремистскими материалами, подлежащими конфискации и уничтожению.

Автор: РИА Новости

Комментарии 4