Политика

Грузия в панике: ещё одна её область хочет стать независимой?

Представители властей Грузии дали комментарий в отношении информации, опубликованной рядом российских СМИ, по которой от Грузии готова отделиться ещё одна её часть, если страна решится вступить в НАТО. Речь идёт об области Самцхе-Джавахети, заселённой компактно проживающими представителями армянской национальности, которые заявили, что объявят суверенитет, если Грузия станет частью Северо-Атлантического Альянса.

Озвучивалось даже название новой страны — Джавах. По словам замглавы Министерства иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, в реальности армяне, проживающие в Грузии, ничего об объявлении независимости не говорили, а информация, опубликованная российскими СМИ, есть ни что иное, как происки неких сил, действующих, естественно, из России.

Каландадзе заявила, что власти Грузии знают, как надо обращаться с национальными меньшинствами, и сейчас действуют многие программы, нацеленные на вовлечение нацменьшинств в процессы, имеющие непосредственное отношение к государству. Кроме этого, замминистра усомнилась в том, что армяне, проживающие в Грузии, настроены против НАТО. По её словам, Армения отлично ладит с этим военным блоком, поэтому и армяне, живущие в Грузии, тоже хорошо к нему относятся.

Автор: По материалам сайта newsru.com

Комментарии 2