Обращения

Письмо о массовых убийствах совершенных режимом в Сирии

С душой наполненной страхом и злобой обращаемся мы — сирийские писатели и артисты, члены союза сирийских писателей, союза сирийских журналистов, и собрания «артисты Сирии ради свободы», с этим открытым письмом арабским и народным силам, представляющим оставшуюся совесть среди арабского народа. Мы обращаемся через гражданские организации и объединения, среди которых объединения писателей, артистов, адвокатов, врачей, и других профессий, выражающих дух арабского народа.


Мы призываем Вас переступить через арабскую беспомощность и разочарование и выполнить свой моральный долг перед сирийским народом, который борется ради своей свободы и подвергается ежедневному геноциду.


Переполненные гневом и страхом, мы пишем Вам, в то время как все больше и больше новостей приходит с печальными известиями: Ежедневная хроника смертей зафиксировала убийство 440 невинных в Сирии… Большинство пришлось на резню в Дарийя.


Мы обращаемся с надеждой, что Вы выполните ваш долг, призывая арабские народы выйти на демонстрации в поддержку нашего сирийского народа, который погибает от рук тиранов семьи Асада и их банд. Эти банды истребляют сирийский народ перед глазами всего мирового сообщества.
Мы ожидаем от вас, братья артисты, поэты, и писатели, что Вы будете опорой нашему народу, после того как тираны перешли все мыслимые границы, таким образом, что мы уже не находим в словарях слов для описания их преступлений против нашего народа.


Мы обращаемся к Вашей совести, чтобы Вы встали рядом и поддержали наш народ, который требуя свободу, получил в ответ от семьи Асадов убийства и разруху, от которой не спаслись ни старики, ни младенцы.
Мы ждем Вашей поддержки в виде прямых действий:
- Поддержка наших родных в Сирии лекарствами и медикаментами, а также поддержка сирийских беженцев, число которых достигло в Сирии и за рубежом около 2.5 миллиона человек. В то же время, число беженцев, находящихся в лагерях ближайших стран, в частности в Иордании, Турции, Ливане, и Ираке, достигло полмиллиона человек, а записанных в списках 340 тысяч человек.
- Призывать профсоюзы, университеты, школы, и гражданские институты к бойкоту и выходу на демонстрации, и направляя письма правительствам арабских стран и оказывать давление с целью подтолкнуть к вмешательству и остановке кровопролития в Сирии.


- Направлять письма Лиге Арабских Государств, Организации Исламского сотрудничества, ООН, Совету безопасности и другим, арабским и международным организациям, требуя начать международное расследование всех убийств совершенных преступным режимом, и представить его перед международным судом.
- Публично осудить организацию Красный Крест и другие гуманитарные организации и организаций по правам человека за их полное отсутствие на сирийской арене. Также призывать эти организации к исполнению своего долга в отношении сирийских граждан.


С другой стороны, нам важно рассказать нашим арабским братьям, что источник заговора против нашей страны является не только режим Асада, но также его партнеры по преступлениям — Иран, которая поддерживает убийц и головорезов деньгами и оружием, и Россия, которая предоставляет Сирии международное политическое прикрытие.
В то время, когда Россия воспользовалась правом вето трижды против защиты нашего народа от смерти, иранский режим полностью финансировал войну против нашего народа, включая те деньги, которая Россия требует за оружие и политическую поддержку. Иранский режим не скрывал своих намерений по подчинению сирийского народа любой ценой, как он и поступает со своим собственным народом. Каждый день иранские посланники приезжают в Дамаск с сообщениями поддержки для режима и угрозами расправы над сирийским народом. Суть иранских речей сводится к следующему: Сирийцам не дозволено покончить с режимом Асада, и мы не допустим его падение.


Реальность такова, что иранские правители захватили волю трех арабских столиц: Багдад, Бейрут, и Дамаск. Иран взяла в свои руки управление машиной убийств в Сирии, чтобы не дать Дамаску ускользнуть от иранского альянса. Последнее означало бы окончание политической «оккупации» этих арабских столиц, ускользание Палестинской «карты», что, в итоге, привело бы к тому, что Иран ограничится своей территорией, и окончательно покинет свои базы на средиземном море.


Все вышесказанное объясняет свирепость иранской и Асадовской борьбы против сирийского народа, в которой преступления перешли все границы, где убийства и казни стали массовыми, а названия сирийских деревень стали названиями массовых убийств. Последней, из таких убийств, стала резня в Дарийе на окраинах Дамаска, число жертв которой превысило 300 человек.
В то время как мы осуждаем официальную политику Ирана направленную на Сирию, мы не забываем обращаться к иранской молодежи, среди которой «зеленое движение», призывая наших иранских братьев бороться за свободу и действовать в интересах сирийского народ. В этом и есть победа благородных принципов сирийского народа и вашей человечности.


Мы хотим, чтобы Вы выразили свою позицию: Через демонстрации на улицах в поддержку нашего народа и победы нашего общего дела. Вы можете действовать на территории Ирана и за рубежом, против участия Хаменеи в преступлениях в Сирии. Передайте вашему нелегитимному правительству и всему миру: Хватит убивать под именем иранского народа. Не совершайте преступления в Сирии под нашим именем, убийцы.
От всего сердца мы вам говорим: арабы, хватит молчания и разочарований — они причина того, что Сирия стала приманкой для убийств и посягательств. Наша родина горит и разрушается на головы ее сыновей борющихся за свободу, вот уже на протяжении полутора лет.

Смерть поджидает их за каждым углом, не оставив места на сирийской земле, не пропитанного кровью мучеников за свободу.
Хватит молчать и разочаровывать сирийцев борющихся за свободу, ведь они сражаются на передовой за свою свободу и за вас, арабы. Сражаются против коварного врага, партнера Израиля в преступлении — Ирана, в лице правительства Хаменеи, которое уже многие годы стремится превратить Сирию в прикрепленное за Ираном государство.


Мы призываем вас — свободные люди, писатели, поэты, артисты, журналисты, и неправительственные и гражданские организации, исполнить свой долг перед нашим свободным народом, потому, что победа сирийской революции — это победа демократии во всем арабском мире.
Нет семейству Асадов, тиранов и убийц.


Нет Сирии подчиненной Ирану или какой-либо другой стране.
Нет арабскому и международному молчанию и бессилию.
Да свободе и гражданскому государству, за достижения которых восстали арабский и с ним сирийский народы.
Слава нашим свободным мученикам.

Подпись:
Союз сирийских писателей
Собрание «артисты Сирии ради свободы»
Союз сирийских журналистов

Среди подписавших заявление:
Садек Джаляль Аль-Азм, Фарес Аль-Хелю, Усама Мохаммад, Нури Аль-Джаррах, Джоудат Саид, Фарадж биркадар, Исам Аль-Аттар, Самар Язбек, Субхи Хадиди, Саляма Киля, Самих Шакир, Лина Аль-Тыби, Амер Матар, Галия Каббани, Муфид Наджм, Хальдун Аль-Шамаа, Луиз абд Аль-Карим, Джордж Сабра, Рана Амран, Хусам Аль-Дин Мохаммад, Башир Аль-Бакр, Асэм Аль-Баша, Абд Аль-Нассер Аль-Аид.

Комментарии 0