Их нравы

В России совершено еще одно убийство, напоминающее ритуальное

Как сообщает Фонтанка.ru, в Петербурге полицейские расследуют убийство мужчины, погибшего от множественных ножевых ранений. На голове убитого неизвестные оставили икону .

Труп с признаками насильственной смерти обнаружили около 7.30 30 августа в парадной дома 46 по Красносельскому шоссе. Погибшему нанесли множественные ножевые ранения в область лица. Тело лежало на одеяле и было накрыто тканью. На голове убитого лежала икона.

Напомним, что в Казани расследуется убийство двух женщин, 76-летней пенсионерки Фариды З. и ее 38-летней дочери Лилии З., которым неизвестный убийца нанес множественные ножевые ранения. На стене квартиры убитых обнаружили сделанную кровью надпись "Free Pussy Riot".

Предположительно, преступление было совершено в период с 24 по 26 августа. Тела погибших были обезображены практически до неузнаваемости.

Политик Эдуард Лимонов прокомментировал казанское убийство в своем блоге:

"В прошлую пятницу, 24 августа мой текст (на сайте Слон.ру - прим.) назывался "Эпидемия" и был посвящен " психической эпидемии" под названием Pussy Riot, пронесшейся над нашей страной". Я писал : "в психиатрии есть такой феномен, - психические эпидемии,то-есть коллективное помрачение ума", и приводил в пример чрезмерное, нездоровое увлечение нашего общества " делом PR", следствием и крайним проявлением тогда был тип, вы помните, ворвавшийся к судье в кабинет с топором, с требованием освободить Pussy Riot.

"Все тогда сделали вид, что это случайность: тип с топором (речь идет о Андрее Бородине, напавшем 23 апреля с топором на судью Таганского суда Елену Иванову, требуя освобождения участниц группы Pussy Riot - прим.). Но теперь-то ясно, что это не случайность, что сами накачали общество ненавистью до степени коллективного психоза. И вот к психозу подключились нездоровые люди. Адвокат одной из Pussy назвал убийства в Казани, - провокацией. Нет, милок, это чистой воды коллективная психопатия овладела страной. Докричались друг на друга?"

Напомним также, что ранее никому не известное движение "Народная воля" взяло на себя ответственность за спиливание четырех поклонных крестов в Челябинской области и Архангельске. "Активисты", назвавшие свою акцию "крестоповал" вслед за украинской группой Femen, спилившей в середине августа униатский крест в центре Киева, объявили, что начали операцию против РПЦ.

Автор: АПН

Комментарии 6