Политика

На саммите в Тегеране принимает участие рекордное количество «неприсоединившихся» стран

Статистика делегаций-участников Движения неприсоединения свидетельствует о том, что в Тегеран приехало самое большое количество делегаций по сравнению со всеми предыдущими конференциями.

Об этом сообщили заместитель главы МИД Ирана Хасан Кашкави, официальный представитель МИД Ирана Рамин Михманпараст и пресс-секретарь Тегеранского саммита и добавили, что уровень участников на саммите Движения неприсоединения в Тегеране является более высоким, чем на предыдущих конференциях.

Из 135 стран, которые заявили о своей готовности принять участие в Тегеранской конференции 31 страна примет участие на высшем уровне: 24 президента и короля и 7 премьер-министров, 8 стран – на уровне вице-президентов и две страны примут участие либо на уровне президента либо вице-президента. Две страны примут участие на уровне спикеров парламента, один из которых является также специальным посланником президента. 90 стран на Тегеранском саммите «неприсоединившихся» стран будут представлять специальные посланники президентов или правительств.

17 стран отправили в Тегеран своих постоянных представителей при ООН либо послов своих государств в Иране.
Остальные страны примут участие на уровне министров и заместителей министров.

Автор: ИРНА

Комментарии 0