Их нравы

Шведский политик призвал запретить Ислам и депортировать всех мусульман

Ультраправый шведский политик призвал к законодательному запрету Ислама и депортации всех верующих мусульман, пишет газета The Local.

«Надо запретить в Швеции Ислам и депортировать всех, кто настаивает на своей вере в эту религию», - заявил лидер «Шведских демократов» в городе Боллнас Пар Норлинг в интервью на национальном телевидении.

Норлинг утверждает, что Исламу нет места в Швеции. – «[Ислам] может существовать где угодно, но Швеции он чужд».

Ранее еще один шведский политический деятель ультраправого крыла Свен-Эрик Карлссон призвал дискриминировать и притеснять беженцев мусульманского происхождения.

Комментируя тему притеснения сомалийских семей в городе Форсерум подростками, Карлссон заявил, что у каждого шведского муниципалитета должна быть своя банда, терроризирующая беженцев.

Позже Карлссон был вынужден уйти со своего поста – его комментарии спровоцировали бурю негодования в шведском обществе.

Ультраправая партия «Шведские демократы» известна своими антиисламскими и антииммигрантскими взглядами. По итогам прошлогодних выборов праворадикалы получили 20 и 349 мест в парламенте.

Сразу после выборов партия начала продвигать идею установления моратория на строительство новых мечетей в Швеции, а также введения запрета на никаб и ограничения иммиграции из мусульманских стран.

Автор: МАГАС

Комментарии 2