События

Таджуддин намеревается уйти со своего поста! Возможно, эпоха безумца сменится эпохой "стукача"

 Как сообщает «Российская газета» 29 августа текущего года в столице Башкортостана в г. Уфа состоялся первый Всероссийский съезд выпускников Российского исламского университета. К сожалению, в зале вместо предполагаемых шести ста студентов присутствовали около трехсот и то, в основном это были представители прекрасной половины человечества. По мало понятным причинам съезд проигнорировали около десяти основных муфтиев ЦДУМ. В ходе мероприятия «верховный» муфтий России Талгат Таджуддин сделал серию важных заявлений. В кулуарах корреспонденту Islam-Today.ru сообщили, что речь идет о дальнейшем создании первой и единственной «мусульманской партии России»!

Во-первых, своим указом он назначил бывшего сотрудника администрации Президента России Алексея Гришина своим главным советником, надел на него каракулевую шапку и пошутил, что тот почти мусульманин «осталось только суннат (обрезание) сделать».

Во-вторых, «верховный» муфтий России объявил о создании общественного объединения мусульман РФ. В новой общественной структуре будут созданы Союз мусульманской молодежи и Объединение молодых семей. В кулуарах корреспонденту Islam-Today.ru сообщили, что речь идет о дальнейшем создании первой и единственной «мусульманской партии России»!

В-третьих, и самое важное – Талгат Таджуддин объявил, что скоро назначит себе приемника! Он пояснил, что за 32 года его «царствования» многие подумали, что он хочет оставить вместо себя своего сына, но этого не будет. 13 октября 2012 года Талгат Таджуддин намеревается собрать съезд ЦДУМ, где делегаты выберут (или его назначит Талгат хазрат?) нового председателя ЦДУМ!

В списке возможного приемника на пост председателя ЦДУМ значатся три кандидатуры. Первый из них это муфтий Ханты-мансийского автономного округа – Тагир хазрат Саматов. Второй кандидат – муфтий Москвы – Альбир хазрат Крганов. И третий кандидат муфтий Челябинской области - Ринат Раев. По словам самого Талгата хазрата Таджутдина Ринат Раев – «наилучшая кандидатура». По словам самого Талгата хазрата Таджутдина Ринат Раев – «наилучшая кандидатура»

По словам эксперта Islam-Today.ru Фарука Амирхана кандидатура Рината Раева в случаи его выдвижения будет поддержана делегатами съезда ЦДУМ т.к. среди них будет много его учеников, ведь он одновременно является и ректором исламского института в Башкортостане. В любом случаи мы видим, что эпоха старых «бухарских» муфтиев проходит, уже канул в небытие бывший муфтий Татарстана Гусман хазрат, в этом году мы станем свидетелями ухода Талгата Таджуддина, хоть пока Равиль хазрат Гайнутдин пока держится, но под его опекой уже выросло таланливое и сильное поколение муфтиев во главе с Дамиром Мухетдиновым, Мукаддасом Бибарсовым и Шамилем Аляутдиновым, которые в любой момент смогут заменить уставшего пестречинского [1] московского «бухарского муфтия».

Автор: Радик Мазитов

Комментарии 23