Общество

Глава Дагестана поручил создать отряды самообороны в республике

Глава Дагестан Магомедсалам Магомедов поручил руководителям городов и районов республики создать отряды самообороны и дружины для обеспечения безопасности в регионе, сообщается на официальном сайте главы региона.

Шейх Саид Афанди и шесть прихожан погибли в результате подрыва террористки-смертницы в его доме в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана во вторник. По предварительным данным, 30-летняя Аминат Курбанова (Сапрыкина) подошла к нему под видом паломницы и привела в действие взрывное устройство, прикрепленное на поясе и начиненное поражающими элементами.

«Мы примем решение в каждом городе, в каждом районе организовать отряды самообороны, дружины из молодых людей, готовых под руководством и вместе с органами внутренних дел вести работу по обеспечению безопасности, по наказанию этих бандитов и террористов. Это поручение всем руководителям городов и районов», - цитирует пресс-служба слова Магомедова.
Он отметил, что необходимо найти для этого материальные средства и проработать все организационные моменты.

«Все, что для этого необходимо - организационно и материально - мы должны сделать. И деньги, и все необходимое для этого мы должны найти», - отметил глава субъекта.

В ГУМВД республики поддержали такую инициативу.

«Создание отрядов будет только помогать правоохранителям в обеспечении безопасности», - сообщил РИА Новости представитель республиканского МВД.
«Все, что идет во благо, то мы и будем развивать. Необходима должная организация. Кроме этого, требуется законодательная проработка вопроса, потому что в республике пока не существует такого понятия, как дружинник. С нашей стороны будет полная поддержка», - добавил он.

Автор: "Инфо-ислам"

Комментарии 3