События

Гейдар Джемаль обвинил российские власти в убийстве Саида афанди Чиркави

Председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль обвинил российские власти в убийстве шейха Саида афанди аль Чиркави.

В частности, на официальной странице Гейдара Джемаля вышло заявление по поводу бесчеловечного убийства 75-летнего муршида Саида афанди, где он заявляет следующее:

"Дагестан давно стоит в планах режима по переводу ситуации там в формат гражданской войны. Саид Афанди был обречён как миротворец. Саид Афанди, которого я, кстати, лично знал, добился договорённостей между суфиями и салафитами. Таким образом он стал помехой для Системы. Система сейчас играет на обострение. Она примеряет конфронтационный сценарий. Ликвидация Саида Афанди — продолжение казанского дела. Нужно отметить, что перед этим в Дагестан федералы загнали большой силовой ресурс. Понятно, что случайные совпадения исключены. Следа настоящих радикалов в этой акции быть не может. У них были все возможности это сделать когда угодно на протяжении многих лет. Мы видим, что именно системные либералы и играющие против них силовики заинтересованы использовать Северный Кавказ во всероссийской разборке. Позиция невмешательства в российскую политическую борьбу со стороны Кавказа — наивна. Кавказская карта раз за разом разыгрывается центром. Внутридагестанские силы ещё не поняли, что им не удастся отсидеться вне «московских дел». Они ошибочно думают, «мол, наше дело сторона».

Технология устранения неугодных фигур «под ложным флагом» отработана ювелирно. Создаётся фальшивый «джамаат», куда втягиваются несведущие - завершает известный российский эксперт.

Автор: Ислам Сегодня

Комментарии 23