События

В Дербенте рядом с магазином произошел двойной взрыв

В Дагестане в Дербенте в ночь на 28 августа у дверей магазина с интервалом 20 минут произошло два взрыва. Жертв и пострадавших нет, сообщает МВД республики.

Первый взрыв произошел в 01.30 мск на улице 345-й десантно-стрелковой дивизии.

Мощность самодельного взрывного устройства составила 40 г в тротиловом эквиваленте с поражающими элементами в виде дюбелей. В результате взрыва незначительно повреждена дверь магазина. Жертв не было, сотрудниками полиции было организовано широкое кольцо оцепления.

Через 20 минут, в 01.50, в 10 метрах от вышеуказанного магазина в мусорном баке сработало второе СВУ такого же типа и такой же мощности.

На месте происшествия обнаружены и изъяты дюбеля, сим-карта, фрагменты алюминиевых банок, фрагменты двух телефонов, информирует сайт МВД республики.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 21 августа житель Дербента получил серьезные ранения при попытке изготовить самодельное взрывное устройство. Оно взорвалось, изготовитель доставлен в центральную городскую больницу Дербента с отрывами кистей обеих рук и нижних конечностей. В квартире выбиты стекла.

16 августа рано утром на дороге в Дербенте, когда по ней следовал служебный автомобиль с сотрудниками местного локомотивного депо, произошло два взрыва. Пострадавших нет.

В этот же день в Кизилюрте на улице Гагарина во дворе дома №66, когда из него вышел прокурор Кизилюртовской межрайонной прокуратуры Муса Иманалиев, сработало безоболочное взрывное устройство. Прокурор в результате взрыва не пострадал. Мощность взрывного устройства составила 150-200 граммов в тротиловом эквиваленте.

Автор: «Кавказский узел»

Комментарии 0